校长邹学校考察浙江金华茭白产业(组图)

时间: 2019/05/16   作者:戴雄泽   来源:   编辑:网宣办   点击:

邹学校出席茭白新品种及绿色高效栽培技术现场观摩暨学术交流会

邹学校考察金华市茭白基地

本网讯(通讯员 戴雄泽)510日至12日,国家特色蔬菜产业技术体系“茭白新品种及绿色高效栽培技术现场观摩暨学术交流会”在浙江金华召开,中国工程院院士、国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家、我校校长邹学校出席并致辞,强调体系要围绕脱贫攻坚中心任务,重点解决加工辣椒、水生蔬菜、芥菜和葱姜蒜四大类蔬菜产业中存在的瓶颈问题,开展共性技术研究。

邹学校听取了金华市农业科学院关于浙江省茭白产业发展的汇报,考察了金华市茭白科研与生产基地。在与茭白产业相关领导、科技人员交流时,邹学校充分肯定了浙江省政府对农业投入大,支撑了农业产业的发展;科技人员勇于创新,蔬菜优质高效种植技术处于全国领先地位。

考察期间,邹学校接见了湖南农业大学校友会浙江分会部分金华校友代表,他充分肯定了校友在金华对社会做出的贡献,感谢他们对母校的支持,热情邀请校友常回母校看看。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大