学校举行2019年阳光校园资助育人活动颁奖典礼(组图)

时间: 2019/05/16   作者:戴金   来源:学工部   编辑:网宣办   点击:

张立副校长为获奖学院颁奖

领导嘉宾与获奖单位及个人合影

本网讯(学工部 戴金)514日晚上,“阳光暖学子,微爱育芳华”2019年阳光校园资助育人活动颁奖典礼在大礼堂举行。副校长张立,校党委委员、宣传部部长刘启定,学工部、校团委、招就处及各学院相关负责人出席典礼并担任颁奖嘉宾,学工部资助管理中心全体老师、学院资助专干老师及学生代表参加。

“在被命运改变之前,去改变命运!”我校11名“自强之星标兵”的自强宣言深深打动了每一个人的心。怀着一腔孤勇,不畏创业之路上的荆棘,仍迎难而上的蒋媛同学;携笔从戎,默受孤寂,无悔驻守边防的孙真龙同学;漫漫考研路,有过失败和迷茫,但不曾放弃,用满腔赤子之情敲开清华大学之门的曾莹同学等,他们用不屈的姿态迎接命运的挑战,他们自强不息的故事感染着大家。

“成为大学生资助联盟中的一名志愿者,奉献,是我对这份爱的延续,宣传国家资助政策是我义不容辞的责任。”湖南农业大学“资助宣传大使”、11届“自强之星标兵”艾浪湖同学,将他面向贫困地区学子开展资助政策宣讲的故事带到现场,从一名“受助者”到“助人者”,他用自己曲折的求学故事告诉大家,国家资助政策会为每一位贫困学子铺垫求学的道路,国家和学校决不会让一名学生因家庭经济困难而失学!

最后,由校勤工助学会学生干部代表合唱的阳光校园主题曲《你仍是少年》将现场气氛推向高潮。

学校建立起“三结合、三平台”资助育人体系,以阳光校园资助育人活动为载体,坚持开展励志教育,弘扬自强精神;坚持开展感恩教育,培育道德情操;坚持开展诚信教育,传承传统美德,将“励志、感恩、诚信”意识内化于心,外化于行,以榜样的力量激励我校大学生勇于面对困难、敢于承担责任,争做一名“自强、自立、自信”的优秀学子。

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大