用学习点燃梦想 用青春振兴三农——湖南农大举行2019年“读万卷书行万里路”学习作品大赛(组图)

时间: 2019/05/20   作者:于悦 邹晓卓 学生记者 曾紫雨 李亚岚   来源:学工部   编辑:网宣办   点击:

2019读万卷书行万里路学习作品总决选现场

副校长张立接受学生记者采访

党委委员宣传部部长刘启定评选优秀作品

学工部部长翁波评选优秀作品

本网讯(学工部 于悦 邹晓卓 学生记者 曾紫雨 李亚岚)516日上午,我校第七届“读万卷书行万里路”学习作品大赛总决选在体育馆举行。活动主办方为湖南农业大学学生工作部,承办方为湖南农业大学学风文明督导队。农学院、园艺园林学院、商学院等20个学院的千余名学生参加了这项活动。

活动在体育与艺术学院的团队学习作品展示“龙腾三湘,振兴三农”舞龙舞狮表演中拉开帷幕。本次总决选的展示以“用学习点燃梦想,用青春振兴三农”为主题,从“思想引领”“名师导学”“典型示范”“习惯培养”“兴趣激发”“团队协作”六个方面展示我校围绕“坚持立德树人”“全国文明校园创建”“优良学风建设”等核心工作开展取得的一系列成果。

农学院的水稻、种子标本,信息学院的机器人,工学院的无人机,园艺园林学院风景园林设计,体育艺术学院的观景台模型,各具专业特色的作品和手工制作吸引了同学们驻足观摩。经济学院2018级农林经济管理专业的吴欢说:“我在工学院展区感受了机器人的魅力;在理学院展区体验了一把化学的神奇;在公法院展区欣赏了书画的艺术。这次活动在带给我各学院的特色风采的同时,还丰富了我的文化生活。”

“学习强国,红色经典”优秀读后感、观后感展示墙上,学习笔记,心得体会,各种学习汇报作品笔迹工整,条理清晰,真实记录了大学生们严谨又不失活泼的学习生活。

“学习强国和红色经典读后感”是这次活动新增加的内容。张立说:“这些读后感是同学们平时理论学习的一个总结,内容丰富,情感真切,反映了大学生关心时事,关心国家建设和发展的责任感和使命感。这是同学们作为爱国青年的爱国精神的表达,体现了与时代共呼吸同进步,与时俱进的良好精神风貌。”

“读万卷书 行万里路”主题教育活动在我校已经连续成功举办七届,获得了广大师生的青睐和好评,嘉宾教师和学生大众评委根据学习作品的专业性、特色性、创新性以及实用性,可以对每类作品进行投票选优。本次活动历时一个月,经过各学院初赛推选,以及教学楼巡展初选,共计600余件学习作品入围本次总决选。

活动丰富了学生园区生活,展现了学子精神风貌,浓厚了和谐文明校园氛围,有效的推动了我校学风建设和园区精神文明建设工作的进程。

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大