校友徐柏林为本校自考生设“天鸿瑞达”励志奖学金 (组图)

时间: 2019/06/03   作者:裴昌胜 田建湘 喻艳   来源:继续教育学院   编辑:网宣办   点击:

励志奖学金颁奖典礼现场

继续教育学院发放奖助学金现场

本网讯(继续教育学院 裴昌胜 田建湘 喻艳)“一个人拥有梦想非常重要,人不可能事事顺利,要越挫越勇,要知行合一,少发牢骚,重在行动。”531日上午,农大杰出校友、优秀企业家天鸿瑞达(集团)创始人,海峡两岸文化交流联合会副会长,海南省对外经济发展促进会副会长“天鸿瑞达”集团负责人徐柏林出席“天鸿瑞达”励志奖学金颁奖典礼并为20名品学兼优的自考生颁发励志奖学金时谈到自己的学习经历和成长体会。“天鸿瑞达”励志奖学金正是由天鸿瑞达集团创始人徐柏林设立。

天鸿瑞达(集团)董事、湖南板仓教育科技发展有限公司负责人张龙介绍了天鸿瑞达的有关情况,表示,通过设立奖学金,今后可以与部分学生建立长期资助关系,并向有求职需求的学生提供实习岗位,实现校企共同育人目标。

继续教育学院党总支副书记田建湘介绍说了奖学金设立的情况,强调学院自筹基金作为学生奖助学金,旨在为学生多样化选择、多途径成才搭建“立交桥”,培养自考生自尊、自信的生活态度和自立、自强的价值追求,实现扬善、尚美、归真,营造“人人均可成才、人人需要成才”的良好氛围。

继续教育学院院长孙焕良表示,在自考生中设立励志奖学金是独辟蹊径但是意义长远的事情,是校企合作共同育人的体现。自考生也有可造之才,有偏才怪才,有自己的长处,希望可以长期合作,将产教融合落到实处、发扬光大。继续学院党总支书记盛智颖主持颁奖典礼,与徐柏林一起为奖学金设立授牌,并勉励学生一要励志、二要感恩。

  2017级“弘毅致远”实验班的张洋表示,自己作为获奖学生感到备受鼓舞的温暖,特别向天弘瑞达集团、向继续教育学院致以真诚的感谢。她说,奖励不仅仅是一个代表金额的数字,更多的是一份肯定、激励与提醒,肯定前期的努力,激励更加上进,提醒自己要铭记感恩。

据悉,继续教育学院一方面自筹发放奖助学金100多万元,奖励优秀学生个人2000余名、先进集体100余个。 另一方面,积极引进和设立企业奖学金3项,迄今每年奖励金额已经达到8万元。奖学金的评选,经学生个人提出书面申请,所在班级评选推荐,学工组审核、学院审批后再进行公示。企业奖学金的设立致力于奖先助优,同时为学生提供实习实训岗位,打通学生就业零距离。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大