湖南农业大学校园开放日——湘乡景云中学走进大学校园主题实践活动在我校举行(组图)

时间: 2019/06/06   作者:喻波 粟红 戴志敏   来源:图书馆 创新创业服务中心   编辑:喻诚   点击:

“校园开放日”湘乡市景云中学400余名师生走进湖南农大

景云中学师生体验图书自助借还服务

 

景云中学师生通过沙盘了解湖南农大的全貌

在图书馆屋顶花园俯瞰湖南农大全貌

景云中学师生在学校大礼堂合影

本网讯(创新创业服务中心 喻波 图书馆 粟红 戴志敏) 64日,湘乡市景云中学贺晴校长一行四百余名师生来我校参加校园开放日活动,学校招生与就业指导处陈芒良处长等接待了来访师生。

此次活动旨在鼓励中学生走进湖南农业大学校园,体验校园文化,感受学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面所取得的辉煌成就,进一步加强学校与中学之间的联系,让中学生加深对湖南农业大学的了解和认识;激发他们对大学生活的向往,调动他们勤奋学习的积极性。此次参观交流活动内容丰富,安排了学校参观、走进图书馆、办学情况宣讲、观看学校宣传片、励志成才好学生事迹宣讲报告会、食堂体验等内容。

首先,景云中学师生对我校环境和教学设施等进行参观,重点参观了我校特色鲜明的图书馆。图书馆党总支书记史云峰详细介绍了我校图书馆的变迁和概况,副馆长周治淼和四位部室主任分组带领师生进行了参观。全体师生参观了阅览区、样本书库、中外文期刊阅览室、电子阅览室、视听室、读者自习室、朗读亭等,师生们亲自体验了自助借还机等现代化技术给图书馆服务带来的便利,师生们还来到图书馆屋顶花园,在这里俯瞰农大全景。全体师生被我校图书馆丰富的馆藏内容、馆藏资源,“借、阅、藏、管、咨、查”和“人、机、书”一体化的先进设施,“人性化、超市化、全开放”的管理模式,以及学霸沙龙、咖啡书吧、读者交流休闲区、中央空调全开放等综合服务所震撼;被端庄大气的学校建筑、静谧浓郁的学习环境、开阔漂亮的学校全貌深深吸引。学生们纷纷表示,“环境真好,学习氛围真浓,书籍真多,大学四年天天看也看不完,没想到农大的图书馆图书这么丰富,借阅这么便捷,学习环境这么舒适。”

随后,师生一行来到大礼堂观看了学校宣传片,聆听了学校“阳光暖学子,微爱育芳华”2019年励志成才好学生事迹宣讲报告会。师生们被农大悠久的办学历史、优良的办学传统、鲜明的办学特色、雄厚的师资力量、先进的教学设施、优质的教学质量、突出的办学成就深深吸引。在宣讲报告会环节,十位优秀大学生分别从学习科研、创新创业、实社会践、考研就业等方面分享了他们在农大自强不息、砥砺奋进、勇攀高峰、追逐梦想的先进事迹,真实生动、感人奋进的故事深深地打动了现场所有的师生们,赢得了阵阵掌声。现场一位中学小学妹感慨,“要能上大学真好,或许人生因此而改变,‘没有什么学霸,一切都只是厚积薄发;路在脚下,阔步向前,先不要怕,后不要悔;坎坷路上,偏要迎难而上,逆风飞翔……’学姐的这几句话让我信心满满,我一定会努力的。”还有学生说,“没想到农大并不是我们心中所认为的农大,原来除了农科特色专业,还有信息、工学、经济、管理、法学、教育、设计、艺术等好多专业。学长学姐们好优秀,学习氛围好浓厚,学校环境又特别的好,校园里像公园,教学区还Wifi全覆盖,如果能考上,我想选择这里,选一个喜欢的专业好好学习,我想成为学姐那样的学霸式人物,我也想以后能保研。”

报告会结束后,全体师生一同前往芷兰食堂用餐,体验大学的美食生活。至此,本次湘乡市景云中学来校参观交流活动圆满结束,贺晴校长以及班主任老师纷纷表示,这次活动非常有意义,师生们收获非常大,既领略到了农大的办学特色和综合办学实力,也激发了全体学生努力学习、励志考学的激情,期待景云中学更多的优秀学子与农大结缘,到农大继续深造学习。

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大