【毕业季】我校举办2019届基层就业毕业生岗前培训(图)

时间: 2019/06/06   作者:石利娟 张盼   来源:招就处   编辑:网宣办   点击:

 

开班仪式

本网讯(招就处 石利娟 张盼)62日,湖南农业大学2019届基层就业毕业生岗前培训在文渊馆多媒体教室开班。副校长张立,组织部、招就处、学工部、校团委、研工部、东方科技学院等单位负责人出席开班仪式。湖南农业大学2019届全体定向录取选调生、报名西部计划和特岗教师计划的毕业生、援疆援藏志愿者等120余人参加了培训。副校长张立出席开班仪式并讲话,她代表学校党委向即将奔赴基层一线建功立业的同学们表示祝贺,寄语同学们不负使命,敢于担当时代重任;坚持学习,不断增强本领;磨练意志,勇于砥砺奋进。

本次培训邀请了张家界武陵源区委常委、组织部长、我校2003届毕业生谢模强同志分享基层工作的经验和感悟;学校副校长邹冬生教授、省农业农村厅邝力荣副处长、园艺园林学院龙岳林教授分别作“乡村振兴战略”、“美丽乡村建设理论与实践指导”、“现代农业发展”专题授课,从宏观到微观为同学们深入浅出地分析了基层工作的切入点、落脚点,为即将赴基层建功立业的毕业生进行理论指导;校团委覃红燕书记以赴溆浦县思蒙镇体验式学习的亲身经历,用一个个小场景给同学们分享了“机关公务礼仪”的要点;经济学院谢慧连副教授为大家讲授了“党政机关公文处理与写作”。

这次培训是学校认真落实《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、大力引导和鼓励毕业生到基层、到西部就业而举办的,旨在提高我校到基层就业毕业生的工作适应能力和业务素质,为培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍贡献农大人的智慧和力量。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大