来华留学质量认证专家组莅临我校现场考察(组图)

时间: 2019/06/10   作者:鲁敬   来源:国际交流与合作处   编辑:网宣办   点击:

 

考察说明会现场

反馈会现场

本网讯(国际交流与合作处 鲁敬)65日至6日,以中国地质大学学生工作处副处长苏洪涛为组长,北京理工大学留学生中心主任汪滢、哈尔滨医科大学国际教育学院院长张明宇、中国教育国际交流协会会员部高级项目主管孙晓庆共同组成的来华留学质量认证专家组,对我校进行来华留学质量认证现场考察。两天时间里,专家组通过听取汇报、深度访谈、随堂听课、调阅资料、实地考察等多种形式,对我校来华留学教育各方面工作进行了全面、深入、细致地考察。

65日召开的来华留学质量认证现场考察说明会上,校党委书记陈弘对专家组一行的到来表示欢迎和感谢,他简要介绍了我校的发展历史、师资团队建设、来华留学教育情况以及来华留学质量认证的目的和意义。他指出开展来华留学质量认证,既是对我校来华留学教育工作的一次全面检验,也是我校进一步理顺学校来华留学教育体制机制,加强来华留学质量保障体系建设,切实提升来华留学生培养质量和管理服务水平,助力学校来华留学事业提质增效、打造留学品牌,助推学校“双一流”建设和内涵发展的一次难得的机遇。他希望专家在评估过程中,深度考察,多提宝贵意见和建议,帮助我校进一步发现问题、找出差距,提升办学质量,学校也将以此为契机,完善来华留学教育工作,使我校国际化水平再上新台阶。

苏洪涛就此次现场考察工作安排及要求做了介绍和说明;段美娟副校长主持会议,并代表学校做了关于学校来华留学工作及质量认证自评工作的汇报。

66日召开反馈会,校长邹学校院士主持会议,并代表学校对专家组的辛苦工作和细心指导表示衷心的感谢。

专家组对我校来华留学教育所取得的成绩予以充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。陈弘在作表态发言时表示,对专家组进校现场考察并提出意见建议表示诚挚感谢。学校将根据专家组的意见和建议,对照认证指标体系,逐条研读梳理专家组的反馈意见,切实抓好整改提高。学校将把来华留学质量认证中检查出的问题和专家提出的意见建议作为工作重点,全面深化综合改革,提高我校来华留学工作水平。

学校相关职能部门、学院主要负责人、教师代表、留学生代表及国际交流与合作处全体工作人员参加了有关会议。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大