学校召开“纪念柳子明来华100周年座谈会”(图)

时间: 2019/06/10   作者:廖蓉   来源:统战部   编辑:网宣办   点击:

座谈会现场

本网讯(统战部 廖蓉)66日上午,由湖南农业大学、长沙市芙蓉区统战部、芙蓉区东湖街道办事处联合举办的“东湖夜话----把话筒交给群众”系列活动之纪念柳子明来华100周年座谈会在图书馆124会议室召开。学校副校长张立,柳子明先生儿子柳展辉,芙蓉区统战部常务副部长毛远强、副部长张德林,东湖街道党工委书记尹卫东,统战部原部长刘德中,校友办主任胡茂丰,园艺园林学院党委书记徐小雀,统战部副部长戴荣四,学校专家教授代表王仁才,学生代表等近四十人参加会议。会议由东湖街道党建办主任周韬主持。

座谈就如何进一步完善柳子明故居建设、发挥好柳子明故居在中韩友谊上的促进作用,如何集思广益通过“网络+故居”讲述好柳子明先生的故事,以及如何从柳子明先生的故事结合现阶段中美贸易战紧迫形式引申出对统战工作的思考,呼吁海外人才回归祖国等问题进行深入探讨。

柳展辉从思想历史、为师之道、治学严谨三个方面讲述了父亲对其的影响及家风、家训的故事。王仁才以“我的人生导师、国际友人柳子明教授”为题讲述了他与柳子明的师生故事。徐小雀用“爱、诚、勤、精、俭、健”五个字概括了柳子明一生给后人留下的珍贵财富。学生代表王慧以柳子明故居志愿者的身份表达了其对柳子明的敬仰与尊崇之情。

张立强调,柳子明作为韩国著名民族独立运动活动家、教育家和农学家,将自己的一生都奉献给了本民族的独立事业和中国教育、农业科学事业。希望广大师生缅怀、学习柳子明的抗战爱国、教书育人、潜心农业科研的情怀,高举爱国旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大