【毕业季】青春不悔再起航(组图)

时间: 2019/06/12   作者:段心晖 白艳   来源:学生记者   编辑:网宣办   点击:

动物医学院2015级动医二班毕业照

经济学院2015级经济一班毕业照

生物科学技术学院2015生物工程一班毕业照

2015生物工程1班 美好的时光_副本.jpg

生物科学技术学院2015生物工程一班毕业照

2015级茶学二班毕业照2_副本.png

园艺园林学院2015级茶学二班毕业照

本网讯(学生记者  段心晖 白艳)第一年栀子花开的时候,你背着行囊,带着好奇与憧憬来到农大;第二年栀子花开的时候,校园里已遍布你的足迹;第三年栀子花开的时候,你内心丰盈,目标明确;如今第四年栀子花开,你穿着学士服,不想离开。

蓝色天空,宁静高远,时光流转,又到一年毕业季。校园里栀子花开得正绚烂,阳光洒满窗格,毕业生们正忙碌:忙着拍毕业照将青春定格,忙着互赠留言诉衷肠,忙着整理行囊再起航,忙着参加毕业晚会和毕业典礼给四年时光画上句点……

四年来的欢笑、烦恼、迷茫如今都已成为回忆,上课的铃声仿佛成为离别的号角。从小学、初中到高中再到现在,离别是我们的历练,我们仿佛一直在远行。读万卷书,行万里路,这不是远行的最终目的,最终的目的是用这些历练来丰盈自己,真正地学以致用。

很多毕业生都在校园里重温过去四年的美好:再去一次图书馆,坐在属于自己的一隅,翻翻之前看过的书,也许还能看到那个穿蓝色百褶裙的女生;再跟室友在东田约一场跑步,或者约隔壁寝室的同学打一场篮球赛;最后去一次教室,看看黑板上的考试重点;最后一次骑共享单车去拿快递,再到浏阳河畔去吹吹风;去红旗市场,最后吃一次臭豆腐,喝一杯益禾堂的烧仙草,再摘几颗草莓园的鲜果……

六月的校园里随处可见拍毕业照的场景:书香浓厚的图书馆前,毕业生们穿着学士服排成整齐的队列,在快门按下的一瞬间将手中的学士帽高高抛起;七教的空教室里,大家穿着中学生式的校服,个个端坐着,目不转睛地盯着黑板;新翻修的田径场上,航拍机嗡嗡作响,大家身穿英伦风的制服躺在草地上,按照摄影师的指令摆出一个个纪念青春的模样……

我们毕业了,我们不想离开!

愿你们在今后成长的道路上,懂得感恩,铭记责任,乐于奉献。得意时淡然,失意时坦然。相信未来是光明的,世界是美好的,明天是幸福的。

【感恩母校】

六月的风吹过,带来离别的气息。毕业生们也想对自己的同窗和学弟学妹们说说心里话:

栀子花开,柳枝吐翠,又是一年初夏时;日月更迭,光阴荏苒,又到一年毕业季。农大校园陪伴着我走过了四年的青春。饮其流者怀其源,学其成者念吾恩。感恩母校,愿母校因我们而自豪;怀念母校,我们因母校而骄傲;歌颂母校,衷心祝福母校的明天更美好。

——2015级教育学院 马微微

临别之际,希望学弟学妹们学业进步,笑口常开,好运连连。希望大家待人真诚,不断充实自我,仰望星空,脚踏实地。好好吃饭,好好睡觉,更要好好爱自己。

——2015级植保学院 余远阳

大一的空白,是年轻气盛的产物。大二的摸索,是心平气和的收获。大三的沉淀,是画龙点睛的改变。大四的隐匿,是鹏程万里的前奏。

——2015级工学院 詹港

迁徙的大雁已在长空排队列行,报信的春花已绽放花蕾,亲爱的同窗好友,我们如此相惜相爱,分离只会让我们的心靠得更近。

——2015级生科学院 黄馨乐

从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。

——2015级公管法学院 李玮琦

 

 

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大