【毕业季】“毕业思源 建言母校”——2019届毕业生代表座谈会召开(组图)

时间: 2019/06/13   作者:李涛   来源:学工部   编辑:喻诚   点击:

2019届毕业生代表座谈会现场

2019届毕业生代表座谈会现场

座谈会师生合影留念

本网讯(学工部 李涛)612日上午,学校在12教学楼222会议室召开“毕业思源 建言母校”2019届毕业生代表座谈会。校党委书记陈弘,副校长曹福祥、张立,校党委委员、宣传部部长刘启定,校党委委员、组织部部长兰勇出席座谈会;党政办、学工部、团委、保卫处、教务处、研工部、招就处、校友办、后勤集团等单位负责人以及20名毕业生代表参加座谈会。座谈会由张立副校长主持。

在轻松愉快的交流氛围中,毕业生代表畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对学校、学院的不舍与感恩之情,感恩在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学。同时,他们结合自身实际情况,对学校学生活动、课程学习、实践实习、能力提升、学生管理、后勤服务等方面提出了合理化建议,为母校科学发展建言献策。

 在认真听取了20位毕业生代表的发言后,陈弘书记谈了三点感触:第一,在场的同学们均是20195000多名毕业生中的优秀代表,同学们身上展现了农大学子的风范,反映出农大的历史积淀和教育教学水平,同学们的优异表现反映了农大百年老校的育人水平;第二,学校每年放飞所爱的毕业生孩子,每召开一次这样的毕业座谈会就会增加学校的一份信心,年轻的同学们是祖国的未来,是绝对可以优于老师、胜于老师的,能够让我们的国家发展得更好;第三,同学们能饮水思源,包容学校在改革建设发展过程中还没有让同学们满意的一些遗憾,充分说明同学们没有忘记母校的培育情。

陈弘书记表示,学校一定会认真听取同学们的宝贵意见和建议,不断优化湖南农业大学的育人环境、育人条件。同时,他对在场的相关职能部门提出“潜心办学,用心育人,精细管理”的工作要求,他强调要把学生当成自己的孩子,要俯下身子,认真做事,用心做事,润物细无声地、潜移默化地影响教育我们的学生,真正做到全员、全程、全方位育人。 

最后,陈弘书记要求毕业生代表牢记习近平总书记对广大青年的寄语“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”,并结合自己的经历,对毕业生代表提出了五点希望,一要养蓄动力。多学习、不断为自己蓄能,要用一生时光追求远大理想;二要厚植实力。要在实践中累积实力,做有实力的人,做有竞争力的人;三要保持定力。要弄清楚自己想干什么,耐得住寂寞,宁静致远;四要修炼眼力。要善于独立思考,审时度势,将自己的发展与国家的发展紧密联系;五要终生努力。在远大理想的牵引之下,将努力作为终生必做的功课。

会上,与会领导纷纷表达了对毕业生的祝福,表示会时刻关注同学们的发展,期待同学们的好消息。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大