深入一线,以心交心,挖掘高校新闻富矿——我校组织召开湖南省高校广播电视研究会2018年年会(组图)

时间: 2019/06/18   作者:马晓东   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

湘南学院党委副书记李军

校党委委员、宣传部部长、省高校广播电视研究会理事长刘启定讲话

年会现场

颁奖仪式现场

参会人员合影留念

本网讯(宣传部 马晓东)614日,由我校组织的湖南省高校广播电视研究会第五届第三次会员代表大会暨2018年年会在湘南学院召开。湘南学院党委副书记李军,省广播电视协会副秘书长邵国斌,省高校广播电视研究会荣誉理事长张国强,校党委委员、宣传部部长、省高校广播电视研究会理事长刘启定,湘潭大学党委委员、宣传部部长齐绍平,湘南学院党委委员、宣传(统战)部长王晖玲等来自全省32所高校的研究会成员参加会议。会议由刘启定主持。

李军致欢迎词。他谈到,宣传工作,要贯彻贴近教学科研、贴近基层一线、贴近师生员工的宣传工作理念,年会的举办为各高校搭建了学习平台,提供了相互交流的渠道,湖南省高校宣传工作也必将上升到一个新的水平。

刘启定作2018年工作报告。他总结了一年以来的研究会工作情况及所取得的成绩,强调要进一步加强交流学习和理论研究,创作更多优秀作品,推动湖南省高校广播电视工作不断取得新成就、新业绩,同时从“聚焦不忘初心,牢记使命”主题宣传、发挥人才优势、充分发挥高校专业智库的作用、提高学校各专业水平等四个方面,对2019年工作进行部署。

校宣传部副部长、省高校广播电视研究会秘书长吕志作了2018年度研究会财务工作情况报告。王晖玲宣读了2017年湖南省政府奖获奖名单、2018年湖南省高校优秀广播电视节目一等奖获奖学校名单和20172018年度湖南省高校广播电视优秀论文奖获奖名单。与会领导向获奖单位及人员颁发荣誉证书。

会议还表决通过长沙理工大学、湖南信息职业技术学院的入会申请,目前会员单位达到32个。

邵国斌代表湖南省广播电视协会致辞。他指出,高校广播电视工作要讲政治,为社会主义事业培养合格接班人贡献力量。高校广播电视台要下力气、下功夫、出精品迎接建国70周年的到来。他说,高校是新闻的富矿,有很多默默无闻,为祖国奉献的教授值得宣传,只要高校各电视台的编导深入一线,扎实做好采访工作,与被采访者以心交心,就一定能抓住许多“活鱼”。

张国强回顾了研究会的发展历程,介绍了2018年广播电视及论文评审情况,并希望确定研究会发展的目标定位,继续弘扬研究会敢于担当的精神,开展好宣传工作的理论研究。

湖南大众传媒职业技术学院新闻与传播学院院长劳光辉作了题为《5G背景下新闻宣传的短视频路径思考》的报告。

大会结束后,参会人员合影留念并参观了湘南学院校史馆。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大