[深圳校友分会十周年庆典]蓦然回首 感怀初遇 情系母校 共话未来——湖南农业大学深圳校友分会成立十周年暨第四届理事会换届大会在深圳召开(组图)

时间: 2019/07/09   作者:王薇薇 吕志   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

深圳校友十周年庆典现场  肖辉 摄

校党委书记陈弘为新任会长授牌  何纲跃 摄

校党委书记陈弘为校友总会支部委员会深圳校友分会党小组授牌  何纲跃 摄

校长邹学校院士通过视频表达祝贺

湖南农业大学首任校友总会会长、原党委书记周清明,原校长符少辉为新任顾问、名誉会长授牌  肖辉 摄

学校副校长、校友总会常务副会长张立为新任监事长、监事授牌  肖辉 摄

 

副校长邹冬生为新任执行会长授牌  肖辉 摄

深圳校友分会为学校捐款  肖辉 摄

部分校友代表合影  肖辉 摄

活动现场  肖辉 摄

本网讯(宣传部 王薇薇 吕志参天大树,必有其根,环山之水,必有其源。追忆过往,母校恩情,铭记于心,久久难忘。在湖南农业大学深圳校友分会十周年庆典活动上,深圳校友分会常务副会长刘兴华的深情致辞打动了无数校友的心弦。

76日下午,湖南农业大学深圳校友分会成立十周年暨第四届理事会换届大会在深圳市宝立方酒店召开。校党委书记陈弘教授,副校长张立教授、副校长邹冬生教授,学校原党委书记、校友总会首任会长周清明教授,学校原校长符少辉研究员,党委委员、宣传部长刘启定,原学校正校级督导、校友总会顾问彭克勤教授,茶学学科带头人、植物功能成分利用国家工程技术研究中心主任刘仲华教授,校友办、宣传部、招就处、科技处、教育学院、国际学院、动科学院等职能部门、学院领导和老师,以及深圳校友分会和各地兄弟分会会长、在深校友和爱心人士近700人出席了活动。

庆典仪式上,陈弘发表了热情洋溢的讲话。他对深圳校友分会第四届理事会的成立表示衷心的祝贺,代表学校三万多师生员工向深圳校友会和全世界各地校友会的校友们表示崇高的敬意和诚挚的感谢。

他说,今天的庆典洋溢着喜庆,弥漫着亲情,同时也孕育着希望,是湖南农业大学校友们的精神会餐,更是一次文化的盛宴。十年来,深圳校友会和各地的校友们情系母校,真诚回馈母校,为母校的发展贡献了力量。我们唯有努力和奋斗,把学校建设得更好才能报答校友们的这份深情。

陈弘指出,母校永远是校友的精神家园,校友永远是母校最亮丽的名片。湖南农业大学所有的光荣与梦想是一代一代农大人不懈奋斗出来的,延续和扩大母校社会影响力,体现在广大校友的言行和对社会、对祖国的卓越贡献上。每位校友都是农大最鲜活的形象代言人,是母校的骄傲和财富。

陈弘强调,在这个波澜壮阔的中国特色社会主义新时代,全体校友要与党中央同心同德,和这个伟大的时代同频共振,为实现中华民族复兴梦、为乡村振兴和美丽乡村建设这个篇章写下湖南农大光辉灿烂的一页。陈弘为深圳校友分会功能性党小组进行授牌。

校长邹学校院士通过视频向深圳校友分会十周年庆典表示祝贺,向出席庆典仪式的全体湖南农大校友代表表示诚挚的问候。高度评价深圳校友情系母校,精诚团结,多年来用爱心和行动支持母校建设发展,以创新和感恩情怀打造了深圳校友分会的特色模式;高度赞扬校友为母校的建设发展做出的重要贡献,并衷心祝愿庆典活动取得圆满成功,祝愿深圳校友分会越办越红火。

刘兴华代表深圳校友分会理事会对参会领导、嘉宾和各位校友表示诚挚的欢迎。他表示,深圳校友分会秉承母校朴诚、奋勉、求实、创新的农大精神,广泛联系互动,时常交流,共忆母校时光,共叙校友亲情,共悟人生哲理。他指出,校友会是一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联系校友的感情纽带。此次庆典活动,不仅仅是一次话相知,叙友情的聚会,更是希望借此凝聚更多力量,为校友会的发展建言献策,以促进校友们与母校更紧密的联系,更好的为社会奉献、为母校争光。

张立代表校友总会向深圳校友分会致贺词。她表示,深圳校友分会凝心聚力、砥砺探索,与母校共同谋划创建了新时代校友工作创新发展的深圳模式,为各地校友分会的建设发展提供了有益借鉴,极大地丰富了校友总会的工作内涵,提升了校友工作成效水平。校友总会充分相信此次十周年庆典活动将全面总结十年经验与收获,更好地凝聚校友资源力量,开启校友、学校、社会共享发展新征程,助推校友事业发展、回报母校培育、促进社会进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大的力量。

浙江校友分会会长曾庆山致辞。他说,深圳校友分会的成功给了我们巨大的鼓舞和信心,也为我们树立了典范和标杆;表示双方在充分利用母校分会平台整合校友资源,共同加快推进校友组织深入改革发展和模式创新,推动校友企业转型升级和产业经济合作共赢,提升母校影响力和知名度等方面有着极大的合作空间。希望双方共同努力,推动深、浙校友创新创业与社会经济同步融合发展,为母校迈向双一流大学强校和更加辉煌的明天共同努力。

周清明向大会和校友表示衷心的祝福和感谢,他希望深圳校友会和各地校友在现有基础上总结先进经验,融合一体,创造出更好的工作模式,共同努力为母校的建设和发展贡献力量,让每一个校友在社会的每一个岗位上都人尽其才。

深圳校友分会常务副会长谷育林从深圳校友分会的创会初心、发展历程、核心理念、对接联络、工作成绩等方面作十周年工作汇报。

本次大会首创了优秀校友访谈专题活动。梁东升、王时豪、谢青波、冯金波、李立伟、肖少平等6位优秀的校友回忆在母校求学的美好时光,表达了对母校及老师的深切怀念,分享了毕业后在深圳工作生活的奋斗故事。集中展示了深圳校友敢于拼搏勇于创新的良好精神风貌。

会议宣读了来贺单位和赞助单位名单。校领导为深圳校友分会93位校友分别颁发了功勋贡献”“杰出贡献”“卓著贡献”“爱心公益荣誉证书。

深圳校友分会成立十年来,始终秉承联络校友、服务校友、报恩母校的宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,组织广大校友开展丰富多彩的活动,加强与母校、与校友、与各地校友分会之间的联络,在人才培养、创业就业、助学帮困、文化传承等方面与母校进行了紧密的合作与交流,充分展示了深圳校友及爱心人士对湖南农大人才培养的关切与支持、对高等教育的责任与担当;广大深圳校友发挥自身特长,勇立改革潮头,不断开拓进取,抢抓发展机遇,为深圳的经济建设和社会发展作出了卓越贡献,为母校赢得了荣誉。

会议第二阶段,深圳校友分会监事长蔡燕汇报理事换届过程及结果。陈弘等校领导为深圳校友分会新任顾问、名誉会长;新任会长;新任监事长、监事等新一届理事会成员授牌。

深圳校友分会新任会长李朝阳发表就职演讲。李朝阳表示,校友会会长不是一种权力,而是一份责任,更是一份义务和付出。他将心存感恩、心存敬畏、努力做好牵头人,做好广大校友的联络员、宣传员和服务员。将认真履行校友会章程,带领深圳农大人发挥各位校友的资源优势,积极壮大校友会规模,团结校友,服务校友,继续加强与母校的紧密联系与深度合作,促进校友和母校的共同发展。最后,他深情地表示:我是农大人,农大是我家,我爱母校农大。

刘启定代表学校党委宣读了设立湖南农业大学校友总会支部委员会深圳校友分会党小组的决定。校友办主任胡茂丰代表学校接受了深圳校友分会助力学校校园文化建设专项捐赠基金68万元。

深圳校友分会唐慧斌博士主持黑茶公益义卖环节,他介绍了义卖活动的创意和初衷。刘仲华教授为校友们倾情介绍了湖南安化黑茶的特点和文化内涵。义卖中,每一饼黑茶都被赋予了一个与母校、深圳特区和分会发展有关的故事,都被校友们看作是一份值得珍藏的记忆,受到在场校友和爱心人士的赞赏和踊跃竞拍。深圳校友分会为母校献上重达20斤的一饼黑茶,茶饼上留下了各地校友的签名,代表着校友们对母校的深情和祝福,对母校教育事业和人才培养的关切和支持。

庆典在农大周笑妮老师和校友们的共同深情演唱“我和我的祖国”歌声中结束。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大