集中走访送温暖 结对帮扶见真情(图)

时间: 2019/07/09   作者:陈丁山   来源:驻村工作队   编辑:网宣办   点击:

卢向阳一行走访慰问抗美援朝退伍老兵石家先

本网讯(驻村工作队  陈丁山)77日,湖南农业大学党委副书记卢向阳率组织部、党政办、宣传部、学工部等14个机关党支部和生物科学技术学院、植物保护学院、东方科技学院、国际学院等15个二级党组织,共45名干部深入驻点帮扶村望高村开展结对帮扶和走访慰问活动。在驻村工作队、村干部的陪同下,分成7个小组走访慰问了59户贫困户。

卢向阳一行来到87岁高龄的抗美援朝退伍老兵、共产党员石家先家中,实地了解住房、衣食和收入情况,详细询问近期生产生活情况、身体状况,并为其送去慰问金。石家先感动得热泪盈眶,他感谢党和国家的关怀,感谢各级党委政府、湖南农业大学的关心和帮助,让他们脱了贫,摘了“帽”,住上了新房子,并表示今后将勉励家人坚定信心、搞好生产,争取早日过上更加幸福美好的生活。

每到一户,各结对帮扶干部对照脱贫标准“一超过、两不愁、三保障”,同他们拉家常、问冷暖,解读相关扶贫政策,详细了解其健康状况、经济来源、年均收入、子女上学和生活开支等一系列的家庭生产生活情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并送上慰问金。针对贫困户的具体情况,各结对帮扶干部与帮扶对象面对面、心贴心交流,认真研究扶贫工作具体措施,力求找到扶持贫困户增收致富,改善家庭环境和提高年均收入的发展路子。

此次集中走访慰问把精准扶贫结对帮扶工作落到了实处,各结对帮扶干部与贫困户拉近了距离,增进了感情,掌握了更多的实际情况,谋划了更多更好的脱贫措施,增添了广大贫困户脱贫致富的信心决心,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。

在本次走访慰问活动中,东方科技学院党委书记周跃斌代表学院所属的三个党支部向一直资助从小学至高中毕业的望高村3名贫困学生捐赠了精准扶贫爱心助学金各1000元。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大