弘扬正能量 切实发挥党员先锋模范——一封特殊的感谢信

时间: 2019/07/10   作者:喻诚   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

本网讯(宣传部 喻诚)“今天我怀着一颗诚挚的心,挥笔表达我对学校保卫处方锋科长、周鑫同志的感谢和敬意。发自内心的向你们说一句:‘新时代的活雷锋,师生的好卫士,你们辛苦了!’”这是来自我校退休教师陈衍基写给学校保卫处的感谢信上真挚的话语。

谈起这封感谢信的由来,还要从一次救助帮扶说起。今年525日,陈衍基老师的爱人在家不慎被开水严重烫伤,急匆匆赶赴校医院包扎治疗,匆忙中不慎将房门钥匙锁在家中。 治疗结束后又逢倾盆大雨,无法回家,正当他一筹莫展之时,他拔通了学校保卫处值班电话,接听电话的是保卫处方锋科长,他耐心地倾听了陈衍基老师所遭遇的困难,并在电话中告诉老人不要着急,会尽快想办法。就是这简短的几句安慰话语,让这两位老人倍感温暖。不一会儿,一辆警用巡逻车冒雨赶到校医院,保卫处方锋科长和周鑫同志小心地掺扶着两位老人坐上车并送其回家,请了专业开锁匠打开家门,回家后还认真询问了情况,并提醒注意用水用电安全,有什么困难可以随时拔打保卫处值班电话……

如今,陈衍基老师的爱人已病愈出院。陈衍基老师和他爱人便想以感谢信的形式表达自己的一份感激之情。

学校保卫处工作人员这种助人为乐的精神,正是用实际行动践行中国共产党始终提倡的“为人民服务”的理念。他们这种勤恳务实,真心实意为民办事的工作作风,保障了学校师生的财产及人身安全;他们兢兢业业、无私奉献的工作精神感动了全校师生;他们爱岗敬业、乐于奉献的品质值得大家认真学习。正是有了他们,师生们才有了安定的生活与学习环境,才能安心的工作和学习。我们应以他们为榜样,向他们学习。同时,全校师生应该积极配合学校保卫工作,为创建安定和谐的校园贡献自己的力量。

还需要提醒大家的是,有困难,可找身边的“警察”。保卫处24小时值班热线:0731-84618113

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大