湖南农业大学茶叶团队赴梧州市对接六堡茶科技重大专项(图)

时间: 2019/07/11   作者:林海燕   来源:国家植物功能成分利用工程技术研究中心   编辑:网宣办   点击:

发新闻照片.jpg

座谈会后合影留念

本网讯(国家植物功能成分利用工程技术研究中心 林海燕)79日上午,湖南农业大学刘仲华教授及其团队到广西梧州市调研六堡茶科技重大专项,并召开梧州市六堡茶科技重大专项对接洽谈会。

会上,梧州市茶产业发展服务中心主任马士成对六堡茶科技重大专项申报进展情况进行了简要介绍。刘仲华教授表示,需从研究创新、技术创新、业态创新等三个方面推动六堡茶重大专项的实施。他谈到,要以六堡茶品质成分机理研究和保健机理研究为基础,全面提升六堡茶特色和功能定位;将本地群体种和引种选育繁育有机结合,确保优质高产原料;将传统工艺和现代化工艺结合,保障六堡茶安全、标准化生产,保留独特风味;将科技与文化结合,挖掘六堡茶文化价值,为产业发展插上科技文化的翅膀。同时,刘仲华教授对六堡茶产业发展提出三点建议:一是由政、研、学、产、商等各界共同合作发力,形成合力发展六堡茶产业;二是树立公共品牌、打造龙头企业、形成产业集群;三是培育三个人才大军,分别是种茶大军、制茶大军和销售大军。

梧州市科技局局长覃汝胜表示,将紧紧围绕刘仲华教授团队的要求,会同梧州市有关部门、科研院所和企业,共同加快做好梧州市六堡茶科技重大专项申报工作。

刘仲华教授团队还前往梧州市食品药品检查所、中茶茶业、梧州茶厂、茂圣茶业公司、天誉茶业公司等现场调研。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大