我与乡亲面对面 科技下乡送技术——湖南农业大学"博士团”举办农民会(组图)

时间: 2019/07/16   作者:王娅   来源:植物保护学院   编辑:网宣办   点击:

农民们在试验“打药金箍棒” 李珊 摄

王娅在为村民们讲解新产品 李珊 摄

本网讯(植物保护学院 王娅)713日上午,湖南农业大学“峥嵘七十载,助力乡村振兴爱国行”博士团与江苏邦盛生物科技有限责任公司科技扶贫校企同行,在湖南省湘西州望高村举办了“高效植保,精准施药”的农民会。近百名农户到场参加会议。

此次农民会旨在将新型施药技术和高效植保理念传达给农民,帮助农民树立合理用药、高效用药、安全用药的思想。博士团成员与江苏邦盛赵巍先生一同对农民进行植保无人机、精准施药技术、农药缓释剂型的讲解和指导,助力农民增产增收。

农民会还进行了精准施药器械的现场示范,第三代“打药金箍棒”作为便携式、三喷头,可伸缩电动喷雾器,1亩地仅需9分钟消耗4升水,大大提高了农药利用率且节约农民用药成本。农户们看到喷雾器喷杆可伸长达6米时,纷纷露出了惊叹的表情。“有了这个在田埂边上就能打药哩”,一位农户开心地对我们说到。

科技下乡,助力精准扶贫,通过本次农民会上和老乡们的面对面交流,博士团成员了解了乡亲们对于农作物生产方面的专业知识欠缺情况。同时,通过理论结合实际,团队成员也进一步了解了农作物生产上面临的主要病害问题。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大