经济学院李明贤教授和博士生陈铯受邀参加中英科技创新论坛(组图)

时间: 2019/07/21   作者:李明贤 陈铯   来源:经济学院   编辑:网宣办   点击:

我校李明贤教授和陈铯博士在中英科技论坛现场

陈铯博士正在作报告

与会人员合影留念

本网讯(经济学院 李明贤 陈铯)78日,中英科技创新论坛在英国伦敦大学玛丽皇后学院开幕。论坛以中英科学、技术与创新合作:下一个四十年为主题,重点探讨如何进一步改进中英两国在基础研究、创新方面的合作。议题包括回顾过去四十年中国在区域产业和企业层面的技术和创新发展等。我校经济学院李明贤教授和博士生陈铯受邀参加了会议,并汇报了主题为一带一路背景下中国企业的创新创业导向对其跨境并购的影响的论文。

伦敦大学玛丽皇后学院校长Colin Bailey、中国驻英大使馆马辉公使、英国上议院议员Lotd Timothy Clement-Jones勋爵,中国科学院原党组副书记方新,皇家学会和皇家工程院院士Sir Keith Butnett爵士,中国科学与科技政策研究会理事长穆荣平等出席了本次会议。参加论坛的还有来自财政部、能源和产业战略部、科技部战略研究院、清华大学、中国科学院大学、北京理工大学、大连理工大学、福州大学、英国皇家工程院、牛津大学、剑桥大学、爱丁堡大学等中英两国科技界、教育界的代表等150余人。

论坛还以座谈会的形式,在牛津大学创新园就科技创新成果转化等问题展开了探讨,并于剑桥大学就科技研发体制机制与政策等相关问题展开了研讨。

本次论坛得到了英中博士联合会(CBDA)、中国科学院大学公共政策与管理学院、中国科学院创新发展研究中心、清华大学技术创新研究中心、英国大学校长理事会国际部(UUKI)的联合支持。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大