校团委2019年赴怀化溆浦县博士团暑期“三下乡”社会实践活动顺利举行(组图)

时间: 2019/07/23   作者:柳博 李子旋   来源:校团委   编辑:喻诚   点击:

博士团启动仪式

支教团为留守儿童授课

本网讯(校团委 柳博 李子旋)718日,校团委2019年赴怀化溆浦县博士团暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在溆浦县思蒙镇政府顺利举行,校团委书记覃红燕、副书记丁彦、博士团指导老师肖深根教授、胡毅教授、思蒙镇党委书记易长生以及当地村民一同参加了启动仪式。

思蒙镇坐落于雪峰山的群山深处,全镇以山地、丘陵为主,虽有十里碧水丹霞的奇特景观,但山水环绕同样给思蒙带来了交通的闭塞。大山深处的思蒙,面临着当前许多农村普遍存在的难题:没有特色经济产业、留守儿童多。

此次“三下乡”社会实践活动,我校博士团就是奔着这两个难题而来。启动仪式结束后,博士团成员们立马“兵分三路”投入到工作当中。胡毅教授专门为乡亲们做了题为“我国水产养殖现状及发展趋势”的专题报告。他根据当地农业特色,从我国水产养殖现状,湖南地区水产养殖品种及模式,针对怀化地区特点、推介适合当地的水产养殖动物,水产动物饲料相关企业介绍与水产养殖高产理念四个方面进行讲解。肖深根教授则一头扎进了当地村民玉竹种植基地,查看当地玉竹种植情况,为种植户详细讲解玉竹种养管理的基本规范;校团委书记覃红燕则带领支教团的成员们给新庄垅村的七十多名留守儿童教起了手指舞。台上,覃书记放慢动作,台下小朋友们聚精会神地模仿着。

覃红燕深情的回忆说,思蒙是她在中青班学习时来过的实践基地,在思蒙与农民同吃同住同劳动的过程中,她深深感受到了当地农民缺乏技术支持的困境以及孩子们对知识和陪伴的渴望,因此立下再次来思蒙提供力所能及的帮助的承诺。此次博士团为思蒙镇的种养殖户提供技术指导和后期技术支持,还将为留守在家的孩子们带来知识和欢乐,此行既是为兑现当初的承诺,也是农大人义不容辞的责任,更是践行共产党员的初心。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大