湖南农业大学校友总会云南分会在昆明成立(组图)

时间: 2019/07/26   作者:廖渐   来源:校友办   编辑:网宣办   点击:

出席成立大会的领导、老师与云南分会校友合影

学校校长、校友总会会长邹学校院士代表学校到会祝贺

张立副校长宣读校友总会“关于同意成立湖南农业大学云南校友分会”的批复

云南校友分会第一届理事会会长林良斌讲话

海南校友会会长许联明代表分会到会祝贺

成立大会现场

本网讯(校友办 廖渐)720日下午,湖南农业大学校友总会云南校友分会成立大会在昆明市隆重召开。中国工程院院士、校长、校友总会会长邹学校,副校长、校友总会常务副会长张立,原正校级督导彭克勤,校友工作办主任、校友总会秘书长胡茂丰,统战部副部长、云南校友分会联络员戴荣四、党政办副主任邵华,校友工作办副主任张素芬,海南校友分会会长许联明,深圳校友分会会长李朝阳,四川校友分会会长聂蓉,广州校友分会秘书长胡博涵、浙江校友分会副秘书长向瑞勇等出席大会。云南省委机关事务管理局党委副书记、纪委书记谢永忠,昆明市政协副主席汪叶菊等特邀嘉宾出席了会议。来自云南省各地、市的120余名湖南农大校友代表欢聚一堂,共同见证了云南校友分会成立。

邹学校院士代表学校对云南校友分会的成立表示热烈祝贺,向各位校友和来宾表示亲切慰问。他简要介绍了学校百余年办学历史的深厚底蕴与近期发展成果及部分杰出校友。他强调,母校的建设发展离不开社会各界的支持,特别是校友的支持与帮助,校友走多远,学校的疆域就有多大;校友取得多大的成就,学校办学就有多高的水平,云南校友分会必将成为学校与校友、校友与校友之间的联系纽带与桥梁。期待云南校友分会将团结全体校友,不忘初心,砥砺前行,共同把校友分会建设成为广大校友信赖的温馨之家。

张立宣读了湖南农业大学校友总会“关于同意成立湖南农业大学云南校友分会”的批复。胡茂丰代表校友总会宣读了贺信。

云南校友分会筹备组副组长吴永强介绍了分会筹建情况,副组长雷姣玲宣读了《湖南农业大学云南校友分会章程(草案)》,副组长刘意姚宣读了云南校友分会第一届理事会顾问、名誉会长和理事会成员建议人选名单和基本情况,参会校友审议并一致通过该章程草案及云南校友分会第一届理事会组织机构人选名单。第一届理事会聘请了筹备组组长罗锋(2004级英浯、昆明城建投资有限公司总经理)担任名誉会长,云南农大曾千春教授(1983级植保专业)担任顾问。林良斌教授(1994级作物栽培与耕种学博士)当选为分会会长;吴永强(1996级生资专业,云南致瑞生物科技有限公司总经理)当选为分会常务副会长;刘意(2000级水产、云南省国有资本运营有限公司总经理)、侯建荣(1985级脱产茶训班,普洱市银生茶业有限公司董事长)、杨平(2010级茶学、西双版纳大益茶厂)当选为副会长;雷姣玲(2014级生物技术专业,云南姣容茶业有限公司总经理)当选为分会秘书长。

邹学校院士为云南校友分会授旗,并为云南校友分会第一届会长颁发了聘书;彭克勤为分会第一届理事会名誉会长、顾问颁发了聘书;张立为分会第一届常务副会长、副会长颁发了聘书;胡茂丰、张素芬、戴荣四分别为分会秘书长、副秘书长颁发了聘书。

许联明代表兄弟校友分会向云南校友分会成立致以深切的祝福和美好的祝愿。海南和云南都是祖国最美丽的旅游发展大省,渊源共生、理念共融、目标共通,两地都坚定不移沿着习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,迈向新的发展高度。期待滇、琼两地兄弟分会诚心交流,团结校友,抱团创业,共享发展,回报母校,奉献社会。

新任会长林良斌代表云南校友分会表达了对母校的感谢和感恩之情,庄严承诺,将竭尽全力履行好会长之职,更加紧密地团结校友,促进校友和母校共同发展,更好地发挥湖南农业大学云南校友分会纽带、平台作用,为促进母校和云南地方经济发展作出积极的贡献。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大