校长邹学校赴宁乡、江永、临武等地检查校外社会服务基地并看望挂职干部和校友(组图)

时间: 2019/07/30   作者:彭雪明   来源:新农村发展研究院   编辑:喻诚   点击:

  

邹学校校长临武县李浩书记尹海莲副书记在临武柚基地听取介绍

 

邹学校校长向临武县刘杨县长授牌

  

邹学校校长一行与临武县的同志们合影

    

邹学校校长一行与临武县校友合影

本网讯(新农村发展研究院 彭雪明)7月23日至25日,校长邹学校、副校长张立等一行赴宁乡、江永、临武等地检查校外社会服务基地并看望挂职干部和当地校友。

7月23日下午,邹学校一行来到宁乡市湖南优卓牧业有限公司。该公司自建立以来和我校合作紧密,从厂房设计,奶牛养殖,牛奶生产等各个环节都有农大师生参与;长年为我校研究生、本科生的毕业实习,生产实习等实践教学活动提供良好条件和服务,公司既是与我校共建的特色产业基地,也是省级优秀研究生培养基地。

邹学校听取了张佩华副教授关于基地产学研的情况汇报,参观了牛奶生产车间和奶牛场,深入实习学生的寝室,了解学生生活、实习情况并为湖南优卓奶牛特色产业基地授牌。

邹学校表示,感谢湖南优卓牧业有限公司可长期以来对我校人才培养的高度重视,希望学校老师和科研人员与企业共同努力,相互学习,不断提升研发能力和创新能力,助力宁乡市的农业产业发展和乡村振兴。

7月24日,邹学校一行来到江永县,看望我校在江永挂职工作的莫鸣同志和校友代表。座谈会上,江永县县委书记周立夫同志介绍了校县合作取得的成绩和莫鸣同志挂职期间的工作表现。他说,开展校县合作以来,湖南农业大学与江永县共同探讨“县校合作”新模式,共享互动,着力推进现代农业发展和重大技术突破,拓展特色产业新内涵等;农大的专家多次到江永县,为作物品种改良,柑橘黄龙病防治、土壤修复、农产品加工等方面提供技术支撑。周立夫高度赞扬了莫鸣同志敢于担当,心系群众.把江永做为第二故乡的工作精神,为江永县做出了重要贡献,希望学校还能派出象莫鸣同志一样的科技副县长。

邹学校肯定了校县合作取得的丰硕成果和莫鸣同志的表现,感谢江永县对县合作的支持和对莫鸣同志的培养。

7月25日上午,邹学校在临武县委书记李浩同志、县长刘杨同志的陪同下,参加了临武柚无病毒种苗繁育基地和辣椒集约化育苗基地竣工揭牌仪式。张立副校长代表学校致辞,邹学校校长为基地揭牌。仪式后,一行人参观了大冲辣椒基地、临武柚、临武芋特色产业基地和临武鸭,小徐瓜瓜等农业企业。

25日下午,临武县召开校县合作交流座谈会,校县合作相关人员以及在临武各条战线上工作的20余名校友参加会议。座谈上,邹学校听取了刘明月、李大志两位教授的汇报,临武县刘杨县长介绍了临武县与农大县校合作的情况

邹学校向为校县合作付出辛勤劳动的各位专家和临武县的各界人士表示慰问;对校县合作提出了宝贵意见、作出了新的要求;回应了临武县对辣椒基地建设方面的请求,希望能开展实质性的合作祝愿临武县早日实现乡村振兴,使临武更美好。

最后,邹学校希望校友们能常回学校看看,不断加强临武县与学校沟通与联系,为校县合作和建设美丽的临武多做贡献。

学校组织部、党政办、督导处、新农村发展研究院及园艺园林学院、动科院、商学院相关领导陪同考察调研。 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大