学校召开机构调整和新一轮任期处级干部选拔聘任工作动员大会(图)

时间: 2019/08/21   作者:余婷婷   来源:党政办   编辑:喻诚   点击:

会议现场

本网讯(党政办 余婷婷)820日,学校在学术报告厅召开处级干部大会,部署学校机构改革和新一轮任期处级干部选拔聘任工作。校长邹学校主持会议,党委书记陈弘作动员报告。全体在家校领导、党委委员及全体在职处级干部参加会议。

会上,陈弘通报了全面深化改革、本科教学工作审核评估、招生、基建、三下乡等暑期学校重点工作的进展情况,并充分肯定了在学校发展的关键时期,坚守工作岗位教职员工的奋斗和吃苦耐劳的精神。

陈弘就机构改革的背景、制定的原则以及对学校发展的重要意义进行了深入细致的解读。他指出,学校现阶段的主要矛盾是人员结构、体制机制、资源有效利用不足以支持学校建设国内一流农业大学目标。目前正在进行的机构调整是学校深化改革、建设国内一流农业大学中的重要一环,是经过长时间的调研,多方征求意见,充分考虑到学校的办学优势与特色所做出的民主科学的决策。学校要坚持以学科建设为龙头,坚持差异化发展,做强农科、做优工科、做精理科、做特文科,形成良好的学科生态;要推进重心下移,提高管理效能,优化精简职能部门。

陈弘充分肯定了本届中层干部朴实、忠诚的品质和为学校发展作出的突出贡献。他强调,此次机构调整和干部选拔聘任工作是事关学校高质量发展的大事,全校上下一是要提高政治站位,树立与学校“同荣辱共兴衰”的“命运共同体”意识;二是要严守纪律规矩,以党性为原则,带头讲政治、讲大局、讲民主、讲团结,维护好风清气正的环境,不断提高选人用人公信度。

邹学校在总结讲话中指出,此次机构调整和干部选拔聘任工作,是学校优化顶层设计,理顺管理体系,完善运行机制的迫切需要,进行了多方调研、反复论证。他对此提出五点希望:一是学校发展面临重大挑战,机构调整改革迫在眉睫、意义重大,全校上下务必高度重视,把思想统一到党委的统一部署和安排上;二是各级领导干部必须提高政治站位,站在历史的高度,以对学校发展负责的态度来对待干部选拔聘任工作;三是全校上下要树立大局意识和全局观念,服从组织安排;四是各单位要认真传达学校会议及文件精神,做好宣传动员工作;五是要增强责任担当,在新一届干部任职前,要以良好的思想状态、工作状态和精神状态,切实负起责任,站好最后一班岗,确保学校各项工作正常运转。

会议第二个阶段,卢向阳副书记主持,进行了处级班子和处级干部聘期测评。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大