湖南农业大学在线开放课程建设与应用培训圆满举行(图)

时间: 2019/09/02   作者:张扬   来源:教务处   编辑:网宣办   点击:

培训现场

本网讯(教务处  张扬)829日上午,学校在十教南611多功能录播教室举行2019年第五期教师教育技术应用能力培训,本期主题为在线开放课程建设与应用。60余名教师参加学习。

培训首先针对我校国家级和省级精品在线开放课程建设认定与选题立项情况、精品在线开放课程评审否决性指标以及课程选题注意事项等方面进行了介绍。随后,围绕在线开放课程平台上课程的建设与运行维护、各级在线开放课程认定评审中平台相关数据进行了详细的讲解和操作演示。

随后,已入选省级精品在线开放课程选题建设课程的三个教学团队代表进行了建设经验分享。

教务处现代教育技术中心主任洪彬从国家政策、学校支持措施、课程选题与运行、智慧教室使用等方面进行了总结,鼓励老师们积极投身于在线开放课程建设和课程教学方法改革,教务处课程建设服务团队将会持续提供技术支持与服务。

近年来,学校以“树典型、强特色、求实效”为整体思路,实施“一点两线三着力”的课程建设模式,引进优质在线开放课程平台,打造智慧教室、自主学习空间等智慧教学环境,不断推进在线开放课程建设与混合式教学改革。学校将进一步深化课程建设改革,丰富教师教育技术应用能力培训内容和形式,助力打造精品在线开放课程和混合式“金课”。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大