我校2019级研究生开学典礼暨入学教育隆重举行(组图)

时间: 2019/09/06   作者:朱毓娴 罗倩   来源:研究生院   编辑:网宣办   点击:

 

我校2019级研究生开学典礼暨入学教育在大礼堂隆重举行

校党委书记陈弘出席开学典礼

中国工程院院士、校长邹学校讲话

新生代表发言

本网讯(研究生院 朱毓娴 罗倩)95日,湖南农业大学2019级研究生开学典礼暨入学教育在学校大礼堂隆重举行。校党委书记陈弘,中国工程院院士、校长邹学校,中国工程院院士官春云,卢向阳、方逵曾福生、曹福祥、易自力、张立、邹冬生、段美娟等校领导出席开学典礼。开学典礼由副校长邹冬生主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。2017级农学院作物学专业硕士研究生杨婧和2019级园艺学院茶学专业硕士研究生堵茜分别代表研究生老生和新生作了精彩发言。导师代表郑晓峰教授作了题为《研究生学习给大家带来什么样的机会》发言,他结合自身经历与体会,支持研究生挑战和突破已有的认知,鼓励研究生创造大胆开拓创新的机会,拼搏实干。

校长、邹学校院士作了讲话,邹学校从文化底蕴、学科优势和研究生教育成效三个方面介绍我校基本情况;同时,邹校长提出了“砥砺爱国情怀,增强服务三农的历史担当”的期望,希望同学们能把爱国之心根植内心,把报国之志扛在肩头,磨炼坚定意志,夯实科研素养,提升人文修养,将个人理想与国家、民族的发展紧紧联系在一起。他表示:在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,研究生同学们应培养创新精神,深化求实创新的本领和能力,用理性和批判性思维,敢于提出新理论、开辟新领域、探寻新路径,在实践中求真学问、练真本领。

参加开学典礼的还有2019级全体研究生(含留学生)和全体研究生导师,相关职能部门、学院负责人和分管研究生工作的老师。

开学典礼结束后,随即进行新生入学教育,研究生工作部副部长兼研究生院副院长彭湘奇主持入学教育。研究生院院长兼研究生工作部部长谢方平介绍我校学位与研究生教育基本情况;培养办公室主任熊赳介绍研究生培养过程解读及各培养环节相关要求;学位办公室宋慧娟介绍研究生学位论文工作及学位授予相关要求;教育管理办公室主任宗智慧介绍研究生思政教育工作体系、研究生奖助体系、研究生人事档案及党团关系管理等;校医院刘存根副院长进行了艾滋病预防教育。

会后,各学院分别开展了师生见面会、学院入学教育和创新创业教育专题报告会等活动。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大