【迎新季】校党委书记陈弘一行检查迎新准备工作(组图)

时间: 2019/09/07   作者:阳琼霖 庹炼   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

校党委书记陈弘一行检查迎新准备工作  何纲跃

 

一行人在迎新现场查看新生报到指南  何纲跃

   

学费缴纳处检查工作情况  何纲跃

 

在学生宿舍了解新生入住情况  何纲跃

 

本报讯 (学生记者 阳琼霖 宣传部 庹炼)9月6日上午,校党委书记陈弘,副校长曹福祥、张立来到修业广场迎新现场,靠前指挥。陈弘一行深入教学楼、学生宿舍、食堂,详细检查了设施、卫生、水电等后勤保障工作,对迎新报到点、家长休息室、学费缴纳处、新生床上用品发放、后勤保障等工作提出具体要求,对迎新期间校园行车路线进行实地考察,确保迎新工作顺利开展。

在修业广场,陈弘向现场工作人员详细了解新生报到工作流程、缴费问题、后勤保障等情况,对存在的一些问题提出建议和指导,并亲切地与部分开学前来报到的新生展开交流。他嘱咐迎新志愿者们一定要细心、耐心、热心,引导新生尽快适应大学生活。

在九教北101家长休息室,陈弘提出,要滚动播放学校宣传片,向家长和新生弘扬学校办学理念,展现学校办学优势,传播学校发展动态。同时,各学院要召开新生家长交流会,加强沟通,将家长和学校的教育教学目标达成一致,努力培养出优秀的学子。

在芷兰新生宿舍,陈弘与来校报到的新生及家长亲切交谈。他嘱托同学们要树立正确的价值观,勤勉求学,团结互助,珍惜同窗情谊,提升文明修养,注重仪表仪容,加强自我管理,展现新时代大学生良好精神风貌。

陈弘强调,各部门要高度配合学校迎新工作,谋划在前,行动在先,高标准,严要求,统筹工作,才能做到稳而不乱。目前学校部分园区和食堂正在进行施工改造,加大了后勤部门的工作难度和压力,有关部门要准确预判,及时调度。

据悉,今年学校将迎来8027名本科新生。开学期间正值高温天气,为此学校开放了家长休息处,提供免费饮品;保卫处安排工作人员维护校园交通秩序;迎新现场提供免费校园手绘地图;报名点设置行李寄存处以提高报名效率;各助班提前打扫好公寓卫生,将新生床上用品分发到位。各项迎新准备工作和服务措施安排就绪。

学校党政办、宣传部、学工部、保卫处、计财处、后勤保障中心、基建处等相关部门负责人陪同检查。 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大