学总书记回信精神 悟强农兴农初心 ——湖南农业大学“不忘初心 牢记使命”主题教育活动启动(组图)

时间: 2019/09/07   作者:   来源:新闻中心   编辑:网宣办   点击:

学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神座谈会现场  何纲跃 摄


 各学院、职能部门负责人及教师代表座谈会现场  何纲跃 摄


学生工作系统和学生代表座谈会现场  何纲跃 摄


  校党委书记陈弘主持座谈会并发表讲话  何纲跃 

本网讯(新闻中心)9月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,寄语全国涉农高校广大师生:以立德树人为根本,以强农兴农为己任。习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托让湖南农业大学师生备受鼓舞。

9月6日晚,湖南农业大学全体在家校领导,相关学院、职能部门负责人,师生代表召开座谈会,学习习近平总书记的回信精神,学校“不忘初心,牢记使命”教育活动正式启动。

校党委书记陈弘指出,习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,寄语全国涉农高校广大师生:以立德树人为根本,以强农兴农为己任。强农兴农,就是我们农大人的“初心和使命”。新时代对高等农林教育提出了前所未有的重要使命,高等农林教育必须创新发展。我们必须建设面向新农业新乡村新农民新生态建设的新农科,打造人才培养新模式,让农林教育走下“黑板”、走出教室、走进山水林田湖草,补齐农林教育实践短板,扎根中国大地掀起高等农林教育的质量革命。

陈弘指出,富强的中国、美丽的农村和乡村振兴这个宏篇伟业,需要人才和技术的支撑。当前我们最重要的任务就是要牢记习近平总书记的嘱托,坚持以立德树人为根本,坚定不移地贯彻执行习近平总书记对高等教育“四个服务”的要求,扎根中国大地,扎根湖湘大地办大学,不仅要培养有扎实专业基础知识的学生,更重要的是要培养有理想、有情怀,能够“下得去、干得好、留得住”的热爱农村、热爱农业的人才。其次我们要担当起强农兴农的责任,一定要产出推进农业现代化的技术成果,培养出能够支撑农业现代化的人才。不忘初心、牢记使命,倾心倾力服务中国农业农村现代化和中华民族伟大复兴事业,为世界高等农林教育发展贡献中国方案。

陈弘书记强调,习近平总书记的回信中对农业高校人才培养给予充分肯定,对涉农高校的广大师生寄予了厚望。作为农大师生,一定要深刻理解领会总书记回信的核心要义,把总书记的要求与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,把习近平总书记的殷切期望和嘱托传递给每一位学生,并贯彻落实到师生学习工作的具体行动上,鼓励广大师生尤其是青年学子投入乡村振兴的主战场,为推进农业农村现代化,推进乡村全面振兴作出新的更大贡献。

与会代表纷纷表示,习近平总书记的回信给了我们农学专业师生强大信心和坚强动力。让我们在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中有了明确的方向和目标。我们要围绕立德树人这个根本任务,致力于培养适应农业现代化需求;致力于培养具有学农、爱农情怀;致力于培养掌握爱农、知农本领;有志投身农业、农村发展的社会主义新农村建设人才,以担当的情怀践初心,鼓励青年学子们投身乡村振兴这个大舞台,为实现习近平总书记要求的强农兴农目标贡献农大智慧和力量。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大