【迎新季】学校顺利完成2019级迎新工作(组图)

时间: 2019/09/09   作者:戴欧琳 彭嘉钰 林乔娇   来源:学工部   编辑:网宣办   点击:

陈弘书记在迎新现场与学生亲切交谈

陈弘书记给新生的寄语

张立副校长指导学院迎新工作

志愿者热情接待新生及家长

新生及家长在签名墙前合影

 

 

迎新现场

本讯网(学工部 戴欧琳 彭嘉钰 林乔娇)金桂飘香,修业广场在阳光下焕发着别样的光彩。96日至7日,湖南农业大学迎来了20198027名新同学。意气风发的新生们怀揣着家人的希冀与未来的梦想,带着新时代的青春气息、满怀未来的美好期待走进了农大校园,开启了人生的新篇章。

迎新期间,校党委书记陈弘、副校长曹福祥、张立等校、院领导先后来到迎新现场、学生寝室看望新生及家长。陈弘书记与部分前来报到的新生亲切交谈,并寄语2019级新生:“努力学习,做兴农强农的新一代青年”。

网上迎新添助力

今年的报到注册采取了线上与线下双线并行的方式,除了传统的现场迎新报到之外,假期网上迎新系统注册的方式为新生和家长提供了不少便利。通过网上迎新系统,新生除可以了解学校信息,还可以完成报到注册和住宿选择等全部流程。完成网上注册的学生来校之后,只需在现场报到点确认信息就可轻松入校。“我们确认完信息就能直接入住寝室,现场没有想象中的那么拥挤,特别方便。”一位新生开心地挽着妈妈的手说。

志愿服务有温度

为方便外地来校的学生和家长,学校在长沙火车站、长沙火车南站(高铁)设立校外迎新点,共派出14辆大巴,10余名迎新工作人员和40名志愿者,负责新生及家长的咨询和接待工作。虽然天气炎热但迎新志愿者和助班们始终洋溢着笑脸,为远道而来的新同学们搭建了一条有温度的迎新通道。“能为新生们献出我们的力量,再累也是值得的!”志愿者们开心地说。

绿色通道暖人心

迎新现场学校设置了“绿色通道”服务点,现场为家庭经济困难学生提供国家资助政策咨询、学费缓交和减免手续办理、生源地助学贷款回执录入、贫困学生床上用品赠送等服务,并为特困生制定合理的资助办法确保他们顺利完成学业。一位刚领取完免费床上用品的家长说:“在绿色通道办理手续一点也不麻烦,工作人员们都很热心,能够看出学校对贫困家庭学生的关心和重视,真的十分感谢!”

后勤保障赢好评

为保证迎新工作有条不紊,学校在办理入学手续、后勤服务、安全保卫、交通秩序等方面精心安排组织。迎新现场设立了免费的饮水点,家长休息区、警务户籍办理点、后勤医疗服务点、信息网络服务点等方便新生和家长的服务点。便利的生活设施、温馨的校园环境,让新生们感受到了家的温暖,让家长们放心地让孩子们在这里学习、成长。张立副校长表示:“学校对于今年的迎新工作十分重视。暑假进行了一系列的校园提质改造和宿舍提质改造,就是为了给孩子们提供一个良好的学习环境,让家长放心、孩子安心。”

 

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大