勇挑强农兴农重任——湖南农业大学校院两级研究生团学干部热议习总书记回信(图)

时间: 2019/09/10   作者:任静文   来源:研究生院   编辑:网宣办   点击:

研工部和研究生团学组织座谈会现场 朱毓娴 摄

本网讯(研究生院 任静文98日上午,湖南农业大学研究生工作部组织校院两级研究生团学干部代表,在第十二教学楼401会议室召开学习“习近平给全国涉农高校回信”师生座谈会,研究生院院长兼研究生工作部部长谢方平出席会议,研究生院团委、校研究生会和各学院研究生团总支、研究生分会代表共23人参加座谈。会议由研究生工作部副部长兼研究生院副院长彭湘奇主持。

谢方平指出,习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托让湖南农业大学全体研究生师生备受鼓舞,各院研究生团学组织要通过深入学习习近平总书记的回信,厚植“三农”情怀;作为农业院校的师生,我们应积极深入田间地头,把论文写在田间,把技术留在农户心中,努力将自己培养成有情怀的“一懂两爱”农业型人才;学校将继续坚持“立德树人”为根本,推动研究生培养机制改革和奖助体系改革,提高服务“三农”人才培养质量。希望研究生把习总书记的回信精神转化为自身的一种自觉行为,加以落实;希望研究生加强理论知识学习,打牢理论基础,加强科学研究;要增强创新意识,提高创新能力,成为国家创新驱动发展战略的重要力量。他特别强调,在学习科研和实践过程中,我们应高度重视学术诚信与学术道德,坚决杜绝一切学术不端行为。最后,谢院长号召在场研究生同学齐心协力,为学校发展、乡村振兴和祖国建设贡献力量。

与会的研究生团学干部纷纷表示,作为农业院校研究生团学干部,肩负着兴农报国的使命,应时刻牢记习总书记的嘱托。要多举办更丰富多彩的涉农团学活动,让大家带着理想和情怀成为真正懂农业、爱农村、爱农民的农业人才。同时,努力学好专业知识,创造出更多具有湖湘特色的现代农业科技成果;积极参与社会实践活动,利用专业优势更好地服务新农村,要深入基层,投身于到振兴乡村发展与建设美丽中国的具体实践中去,为推动农业农村现代化、乡村全面振兴不断作出新的贡献。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大