缅怀革命先烈 传承红色基因——植物保护学院学生支部开展主题党日活动(组图)

时间: 2019/05/30   作者:李珊 田小雨 兰惠宇   来源:植保学院   编辑:网宣办   点击:

党员入党宣誓,重温入党誓词

全体成员在任弼时雕塑前合影

团员入团宣誓,重温入团誓词

本网讯(植保院 李珊 田小雨 兰惠宇)为庆祝新中国成立70周年,缅怀革命先烈,传承红色基因,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进支部“五化”建设,5月23日,植物保护学院学生支部赴杨开慧故居、任弼时故居开展“不忘初心 牢记使命 争做新时代‘三有’青年”主题党日活动。学院党委副书记汤庆熹、全体辅导员和在校的研究生、本科生学生党员及部分发展对象、入党积极分子、团学干部参加活动。

上午,全体成员参观了杨开慧故居、杨开慧纪念馆、杨开慧烈士陵园。在杨开慧纪念馆,大家认真聆听了讲解员对巾帼英雄--杨开慧的生平英雄事迹介绍;驻足祥看了杨开慧曾用过的物件及她的文章、信件手稿复印件,了解了她在清水塘生活、被捕入狱等一系列重要史实。在杨开慧烈士陵园,瞻仰了杨开慧及为革命牺牲的杨家人陵墓。参观活动中,党员进行了入党宣誓,重温了入党誓词;党员代表张豪健、王俊琳发言,表达了对杨开慧烈士的敬仰之情,对争做新时代“三有”青年的决心。

下午,全体成员抵达任弼时纪念馆、任弼时故居参观学习。在任弼时纪念馆,大家跟随着讲解员感受着任弼时一心为革命胜利的骆驼精神和不怕苦不怕累的奉献精神;任弼时故居大门之上赫然写着的“浩然正气”四个大字,正是任弼时同志一生的写照和追求,深深感染着大家。参观活动中,团员在任弼时雕塑前进行了入团宣誓,重温了入团誓词。

党委副书记汤庆熹对活动进行了总结。他指出,党日活动要突出主题,创新形式,注重实效;参观活动应激起大家献身实现中华民族伟大复兴“中国梦”的奋斗热情和信念信心;党员代表发言表达的立志成为“有理想、有本领、有担当”青年的决心要引领全院青年学生思想,应真正厚植爱国爱党情怀、提升创新创业能力、树立学农爱农意识;重温入党、入团誓词有着深远的意义,党员、团员应用誓词指引人生道路。他强调,意识决定理念,理念决定思路,思路决定出路。广大党员、团员同学应在意识上入心入脑,真正内化于心:要牢固树立身份意识,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地;要牢固树立政治意识,提高政治站位,把“四个意识”、“四个自信”铭刻于心,坚决做到“两个维护”;要牢固树立规矩意识,把政治规矩和政治纪律挺在前面,充分认识到党纪严于国法的内涵;要牢固树立宗旨意识,全心全意为同学服务,坚持群众路线;要牢固树立质量意识,作为学生干部应有大局观念、团队精神,提高执行力。在行动上带头带动,真正外化于行:要学“习”好,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平治国理政思想指导工作实践;要在学风建设、践行社会主义核心价值观、创新创业、考研等各方面模范带头,围绕学校、学院中心工作,围绕国家战略部署,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,并带动身边同学共同进步。

通过此次活动,党员、团员同学们更好地了解革命先烈牺牲小我、成全大我、前赴后继的伟大壮举,深深领悟了革命先烈爱国爱党的理想情怀、不屈不饶的革命奉献、事业必胜的坚定信念;纷纷表示,定当牢记“一名党(团)员就是一面旗帜”,积极发挥作用,为国家兴旺、民族振兴、人民幸福,特别是作为农业大学的大学生为国家乡村振兴战略作出自己应有的贡献。

 

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大