• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 湘农人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【湖南教育新闻网】湖南农大园艺学科优秀大学生暑期夏令营如期举行(组图)

    2018/07/24 14:19:00  点击数:






    本网讯(通讯员 喻诚 彭淼)7月20日-22日,湖南农业大学园艺学科优秀大学生暑期夏令营如期举行。此次夏令营自今年5月开始向全国兄弟院校发布征集令,经过严格筛选,最终确定16名优秀学子入围。活动拟通过开展各项活动加强对园艺学科学术、科研、教学等方面的宣传,促进高校优秀大学生的交流,以改善生源结构,吸引高水平的创新人才报考研究生,提高研究生生源质量。  

    夏令营开营仪式于11教北538会议室召开,园艺园林学院院长杨国顺教授、副院长何长征教授、果树系系主任李大志老师出席了本次仪式。开营仪式由何长征副院长主持。  

    杨国顺院长对来自各高校的营员们表示热烈欢迎,为大家介绍了学院师资力量、科研成果、科技平台、国际交流项目等情况,赢得了众营员们的一致好评以及期待。随后,卢晓鹏副教授作了题为《Horticultural Teaching and Research Running in Cornell》的学术报告。他分享了自己在康奈尔大学的访学经历,分析了康奈尔大学园艺学科在教学体系、内容和形式上的优势,为我校进一步办好园艺专业和培养更优秀的学生提供借鉴和启发。他还介绍了其在康奈尔大学开展的研究工作,展示了所在团队在果实有机酸和糖代谢方面取得的阶段性成果。  

    活动期间,研究生管理办老师带领营员们参观了国家植物功能成分研究与利用中心、国家柑橘改良中心长沙分中心等科研平台,观看了大学生茶艺表演,参加了湖南省葡萄工程技术研究中心精心组织的葡萄与葡萄酒品鉴,参观了学校长安教学实习基地与干杉葡萄基地,同学们还将参与到研究生科研团队,进行一天的全程跟班学习交流。  

    园艺学科暑期夏令营的圆满开展,拓展了各高校优秀大学生们的学术视野,帮助其进一步明确了未来的研究方向,坚定了其考研信心。此次夏令营活动为各高校优秀学子们提供了了解湖南农大、接触湖南农大的机会,搭建了交流和沟通的桥梁,也为推进学校“双一流”建设提供人才储备和资源积累。

    校党委宣传部转自2018年7月23日 湖南教育新闻网 高校联盟 通讯员 喻诚 彭淼 网页链接:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/176705.jhtml


    点击下载文件:附件:
  • 作者:喻诚 彭淼
  • 来源:湖南教育新闻网
  • 编辑:喻诚
  • 0