• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 湘农人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【新湖南】湖南农大学子社会实践进行时:资环青年助力“河长制”(组图)

    2018/07/25 14:50:00  点击数:

    湖南农大博士团师生走访村户


    调研团队成员采集土壤样品并做记录

    新湖南客户端7月24日讯(记者 宛俊余 通讯员 余展)近日,湖南农业大学资源环境学院“基于乡村振兴战略推进农村水环境河长制实施”社会实践团走进湘西永顺县西岐乡开展“河长制”实地考察调研、科普宣讲等社会实践活动。资源环境学院选派博士生导师雷鸣教授带队,团队成员由学院博士团、本科生社会实践队组成。

    调研团队通过下村走访,采集了大量的水体和土壤样品,同时综合考察了当地的环保情况,形成调研报告,为永顺县乡村环保以及产业发展提供参考。

    团队成员还通过问卷调查、采访笔录、取样调查等方式,对西歧乡水生态环境进行考察,深入了解了“河长制”在农村地区实施情况以及农村居民的生态保护意识。

    “现在政策好啦,对生态环境的管理更加重视,自从实施了河长制,我们村的环境也有了巨大的改善。”走访过程中,63岁的村民向庆翠讲起村寨的变化:“以前的垃圾随意丢弃,流入河流,现在村子已经规划了专门的垃圾场地,以便集中、分类处理垃圾,河流清澈很多。”

    西岐乡党委书记彭君全程参与此次调研活动,期间不断为调研团队介绍村庄近些年的发展状况,尤其对西岐乡“河长制”的实施情况进行了详细介绍。

    走访期间,永顺县委副书记周建武赶到现场,与调研团队一同对西歧乡烟草、猕猴桃等经济产业进行实地考察,并希望调研团队利用专业知识为西歧乡的特色产业发展、精准扶贫和乡村振兴战略实施提出宝贵意见。

    校党委宣传部转自2018年7月25日 新湖南 记者 宛俊余 通讯员 余展 网页链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201807/201807251023086471.html?from=singlemessage


    点击下载文件:附件:
  • 作者:宛俊余 余展
  • 来源:新湖南
  • 编辑:喻诚
  • 0