• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    芙蓉区政府主持召开农大拆迁腾地工作会议

    2007/07/09 12:00:00  点击数:
        7月5日下午,芙蓉区政府在学术报告厅主持召开农大拆迁腾地工作会议。会议由芙蓉区政府农大拆迁工作协调指挥部常务副指挥长汤孝泽主持。芙蓉区政府农大拆迁指挥部指挥长刘建新、副指挥长汤孝泽、赵贱辉、彭尚松、柏连阳,学校党委书记刘强、校长周清明和其他在家的校领导,芙蓉区国土局、芙蓉区公安局、芙蓉区城管大队等相关部门的负责人出席了会议,学校副处级以上的干部和全体拆迁宣教工作人员参加了会议。

        会上,常务副指挥长汤孝泽首先宣布了芙蓉区政府成立湖南农业大学拆迁工作协调指挥部的决定和机构设置,拆迁指挥部由指挥组、拆迁组、安置组、办公室组成。接着,副指挥长赵贱辉发表了重要讲话。他首先回顾了6月28日以来,新组建的拆迁指挥部进驻学校的工作情况。至7月2日止,已签协议8户,测量了4户,拆迁工作进展顺利,来势较好。近段开展的主要工作:一是加大宣传力度,充分利用学校电视台、宣传车等进行不间断地宣传,以区政府和长沙市国土局的名义悬挂宣传标语100多条,以芙蓉区政府农大拆迁指挥部的名义印制了《致湖南农业大学拆迁户的公开信》送发到户,并进行张贴,这些都向拆迁户表明了指挥部落实省、市、区领导指示,确保9月30日以前完成拆迁任务的坚强决心。二是加大校园综合整治力度,坚决取缔违规经营。三是加大对殴打、谩骂拆迁工作人员和进行串联的打击力度,依法从严从快打击。四是工作人员加大上户力度。就下一步的拆迁工作,赵贱辉副指挥长提出了六点要求:一是强势推进拆迁工作进度。各宣教组之间要发扬“马蜂”精神,作到“手勤、脚勤、脑勤”,要“动之以情,晓之以理”耐心细致地开展工作 。组与组之间要开展竞赛,要作到“拆的下,稳的住”。二是加快校外职工和校内在职职工拆迁户的拆迁进度。三是工作人员和宣教队员要互相配合,形成工作合力。四是继续加大综合整治力度。五是建立、健全、启动个案研究,要实行人性化拆迁,营造和谐社会。六是依法规推进强拆工作进度。最后,赵贱辉副指挥长表示:我们要努力构建和谐拆迁平台,实行人性化拆迁,但是我们决不放弃依法依规的行政措施和手段。我们要付出百倍的努力,奋战90天,确保圆满完成农大的拆迁任务。

        校长周清明在会上了做了题为《全面贯彻落实省市区领导的指示精神,确保全面完成拆迁任务》的报告。报告就目前我校拆迁工作的形势、存在的困难、下一步的工作要求等作了全面的阐述,表示学校一定尽最大努力做好安置工作,积极配合政府,确保9月30日以前圆满完成我校的拆迁任务。

        会上,刘强书记宣读了暑假期间抽调到拆迁办的宣教工作人员名单,并对学校各责任单位和全体宣教工作人员提出了具体要求。

        最后,刘建新指挥长在会上农大拆迁工作提出了三点要求。一是明确目标,树立信心。省市区各级政府一直高度重视和大力支持,学校党委行政高度重视,农大的拆迁工作取得了辉煌的成绩,要利用行政法律手段,妥善处理拆迁工作中的问题。 二是要采取强硬措施和非常手段确保拆迁进度。拆迁工作涉及到农大的发展,涉及到农大每个人的切身利益,因此,要克服畏难情绪,扎实工作。区委区政府将全力支持,加大综合整治力度,每十天要采取一次大的整治行动。要依法行政,为民执法。同时,要加大宣传力度,工作人员要加大上门力度,加快依法行政裁决和强拆的力度,发挥强拆的带动作用。三是要作好思想工作,确保大局稳定。要作好信息收集工作。公安部门对于无理取闹、故意扰乱阻止拆迁工作的要进行严厉的打击。

        副指挥长柏连阳在会上就学校拆迁宣教人员和各责任单位如何配合政府进行宣教工作提出要求。

        常务副指挥长汤孝泽在总结会议时强调:所有工作人员要有强烈的责任感和使命感。要发扬吃苦耐劳、扎实工作的作风。要有只争朝夕的精神,力争早日完成任务。

        (农大拆迁宣传组)


    点击下载文件:附件:
  • 作者:农大拆迁宣传组
  • 来源:农大拆迁宣传组
  • 编辑:李苗
  • 0