• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校隆重举行2014年学生工作总结表彰大会(组图)

    2015/01/12 02:53:00  点击数:

    湖南农业大学2014年学生工作总结表彰大会

    大会由陈冬林副校长主持

    曾福生副校长宣读表彰决定

    符少辉校长为国家奖学金获得者颁发证书

    校党委书记周清明发表讲话

    获奖代表合影

    参会领导与2014年国家奖学金获得者合影

    18日下午,湖南农业大学2014年学生工作总结表彰大会在大礼堂隆重举行。校党委书记周清明、校长符少辉等全体在校校领导出席。教务处、校友办、招生就业处、团委、关工委负责人,学工部全体人员,各学院党委副书记,全体辅导员,各校级学生组织负责人,各学院团委副书记、学生会主席,各班班长以及各学院获奖学生代表参加了会议。大会由陈冬林副校长主持。

    大会在“百花齐放  青春赞歌——湖南农业大学2014年国家奖学金获得者专题宣传片中拉开帷幕,“我们奉献青春,我们践行青春,我们书写青春,我们充实青春,我们自强青春,我们舞动青春,我们创新青春,我们歌颂青春!”视频中2014年国家奖学金获得者们对青春的宣言,以及对学校的美好祝愿和农大学子的鼓励激励了在场所有参会人员。

    会上,学生工作部部长戴荣四就2014年学生工作从“关注学生思想动态,引导学生成长成才;关心学生学习生活,辅导学生成长成才;关怀学生全面发展,辅导学生成长成才;加强学工队伍建设,助推学生成长成才”四个方面进行了分类总结,并对2015年学生工作进行了设想。

    曾福生副校长宣读了表彰决定。符少辉校长为湖南农业大学2014年国家奖学金获得者一一颁发了证书。所有与会校领导为先进集体与个人的获奖代表颁发了奖状和证书。教育学院辅导员高涵老师,2014年国家奖学金获得者、20132014学年度校级三好学生标兵、国际学院陈昕雯同学家长谭红女士作为辅导员代表和家长代表分别在会上发言。园艺园林学院2012级茶学1班学生欧阳松,2014年国家奖学金获得者、20132014学年度校级三好学生标兵、生物科学技术学院2012级学生陈蕾分别代表先进班集体和先进个人作了经验介绍。

    校党委书记周清明教授在会上作了题为《立德树人  思想引领  不断开创大学生思想政治教育工作新局面》的总结讲话。讲话中,他代表校党委、行政向受到表彰和奖励的先进单位和个人表示了热烈的祝贺,对全体思想政治工作者、支持学校发展和帮助学生健康成长的社会各界朋友及学校离退休老同志表示了诚挚的感谢,并对全校同学提出了三点要求与希望:坚持立德树人,思想引领;坚持学生为本,全面育人;坚持全面发展,提升内涵。同时,要全校师生以先进集体、个人为榜样,团结一心、扎实工作,不断开创我校大学生思想政治教育工作新局面,为把学校建设成为位居全国同类院校先进行列的高水平的教学研究型大学而作出新的更大的贡献!

    陈冬林副校长希望大家常怀进取之意,固守坚韧之志,永存感恩之心,勤奋学习,刻苦钻研,积极创新,高扬理想的旗帜,用知识照亮前行的道路,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

    (学工部  蒋慎之)


    点击下载文件:附件:
  • 作者:蒋慎之
  • 来源:学工部
  • 编辑:李苗
  • 0