• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    实施校企科技合作 致力县域经济发展——湖南农业大学赴东安县博士、硕士团暑期社会实践活动启动仪式隆重举行(组图)

    2015/07/27 10:42:00  点击数:

    2015年湖南农业大学博士、硕士团暑期社会实践启动仪式

     

    校党委书记周清明发表讲话

     

    合影

    本网讯(研究生院  杨海君 朱泽宇  李帅夫)724日下午5点,2015年湖南农业大学博士、硕士团暑期社会实践启动仪式在永州市东安县政府3楼会议室举行。校党委书记周清明、副校长曾福生,东安县县委副书记张波、副县长李瑞霞、政府办主任刘劼出席了启动仪式。会议由东安县县委常委、副县长王学军主持。

    会上,东安县委副书记张波致欢迎词,欢迎湖南农业大学博士专家团一行赴东安县开展暑假社会实践活动,感谢湖南农业大学博士团一行将知识带进企业、把科技送进农村。张波副书记对东安县的经济发展状况进行了全面的介绍,并指出“三农”问题是制约东安县经济发展的重大问题,希望湖南农业大学博士专家团能够深入东安县新科生态农业有限公司苗木基地调研,争取做出优秀成果,为东安县新农村建设、农业现代化建设总结出宝贵的经验,为解决东安县“三农”的瓶颈问题提供有效途径,从而促进东安县区域经济的发展。随后,校党委书记周清明发表了讲话,首先他感谢东安县人民政府、东安县新科生态农业有限公司为湖南农业大学暑期社会实践创造了有利条件,为湖南农业大学将知识、人才、理论成果转化为现实成果搭建了良好平台。同时,他对本次湖南农业大学博士专家团暑期社会实践活动提出了四点希望:一是希望同学们能够珍惜这次机会,增强服务意识、在实践中受教育、增知识、长才干。二是希望同学们注意自身安全问题。三是希望博士团能够深入实际、做出成果,实现校企友好对接,建立长期深度合作关系,推动东安县域经济发展。四是希望对本次活动认真实施、全面总结、广泛宣传,把好的经验更加广泛的传播。作为本次暑期社会实践活动的带队老师张宏志教授代表服务团专家和暑期社会实践活动的研究生代表朱泽宇同学分别从工作态度、服务满意度等方面作了表态发言,并承诺一定向实践活动对接的企业交上满意的答卷。

    东安县新科生态有限公司董事长周顺彪发表热情洋溢的讲话,首先他介绍了新科生态农业有限公司的基本情况。新科生态农业有限公司现有桂花、鸡爪槭、山茶、红叶石楠等苗木近两千亩,现已发展成为有一定特色的苗木基地,他希望将来可以把苗木基地打造成乡村生态旅游点,形成东安县乡村生态旅游特色品牌,并希望博士团专家在苗木栽培、病虫防治、土壤改良及施肥、园林规划等方面提出建议,促进新科生态农业有限公司苗木基地快速、有序发展。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:杨海君 朱泽宇 李帅夫
  • 来源:研究生院
  • 编辑:李苗
  • 0