• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南农业大学博士团赴花垣县开展暑期“三下乡”社会实践活动(组图)

    2015/07/30 22:17:00  点击数:

     

    博士团全体成员与当地干部在新科村村委会合影

    博士团全体成员与当地干部举行座谈会

    本网讯(研究生工作部 校团委  柳博 肖琴 贺雅楠7月28日上午,湖南农业大学博士团赴花垣县暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在花垣县麻栗场镇新科村村委会举行。正校级督导彭克勤教授,研究生工作部部长钟晓红教授,校团委副书记丁彦,花垣县县委常委、副县长龙子文,副县长陈宇光,县政府副调研员彭兴成,湖南湘西国家农业科技园区管委会主任张玉献,麻栗场镇党委书记石娟,镇长龙自豪以及博士团成员出席了启动仪式。

        花垣县政府副调研员彭兴成致欢迎词并简要介绍了花垣县农村发展的基本情况。

    杨星星、唐瑶函两位博士作为研究生代表发言。他们表态将把在学校所学到的知识运用到实践中去,实现学有所用、回馈社会、服务人民的目的,为解决“三农”问题贡献力量。 

    博士生导师黄兴国教授作为专家代表发言。他指出博士团社会实践活动是高校师生深入社会、了解国情、接受锻炼的重要途径。学校通过推广农业技术将人才优势与农村产业发展需求对接,能有效帮助农民脱贫致富,从而促进农村经济社会发展。

    彭克勤教授代表学校介绍本次活动具体情况,他指出本次活动学校组织了园艺学、果树学、蔬菜学、风景园林学、农业水利工程、环境科学、土地资源学等专业的14名专家和22位博士、硕士研究生,主要围绕花垣县麻栗场镇新科村水产养殖产业发展,猕猴桃规范化栽培,生态休闲农业规划以及社会主义新农村建设规划等方面开展调研。他对同学们提出了四点希望和要求:一是要深入基层、服务群众,认真践行社会主义核心价值观;二是要珍惜机会、端正态度、严于律已、精诚合作,多为群众办实事、办好事、办成事;三是要注意安全、遵守纪律、维护形象,认真完成各项任务;四是要认真实施,注重全面总结和广泛宣传。 

    龙子文副县长在会上发表讲话,他希望与学校加大合作,推广新技术,为产业发展注入新力量,扎实推进精准扶贫,帮助新科村进行美丽乡村规划设计,将其打造成更具特色的社会主义新农村。

    随后,博士团成员与当地干部进行座谈,详细了解新科村具体情况,为对接具体调研活动做好了充分的准备。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:柳博 肖琴 贺雅楠
  • 来源:研究生工作部 校团委
  • 编辑:李苗
  • 0