• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    “人工山泉水直饮机的研制”科技成果评价现场会召开 成果达国内同类产品先进水平

    2015/07/31 10:26:00  点击数:

    人工山泉水直饮机科技成果评价现场会

     

    本网讯(食品科学技术学院)我校食品科学技术学院与长沙康祺环保科技有限公司合作完成的“人工山泉水直饮机的研制”的科研项目,经湖南省科学技术厅成果处批准,已于近日由湖南省农业科学技术教育服务中心组织国内7位专家在长沙康祺环保科技有限公司会议室召开了科技成果评价现场会,参与成果评价的专家有中国家用电器研究院净水机性能研究与测试中心主任邓哲、中国质量检验协会净水设备专业委员会副秘书长段蕊、中南大学化学化工学院邱运仁教授、长沙理工大学化学与生物工程学院杨荣华院长、中南林业科技大学生命与科学技术学院詹鹏教授、湖南大学材料与工程学院刘洪波教授。项目单位的专家有长沙康祺环保科技有限公司高级工程师刘勇、湖南农业大学食品科学技术学院教授刘素纯,项目单位顾问有湖南省标准化协会高级工程师汪国风等参加旁听。众多的专家们对人工山泉水直饮机进行科技成果现场评审。经过4个多小时的讨论、分析、专家提问及项目方答辩,最终得出的评价结论是:人工山泉水直饮机已达到国内同类产品先进水平。

    我校食品科学技术学院博士生导师刘素纯教授,作为人工山泉水直饮机项目校企合作的牵头人,近两年对人工山泉水直饮机的研发工作不辞辛苦,默默付出。刘素纯教授和长沙康祺环保科技有限公司的专家顾问团队成员们一道,参与湖南浏阳大围山等地进行优质天然水的水质调研和检测分析,并组织召开项目研讨会,在微生物检测、技术资料审查、实验指导等方面为项目的顺利完成作出了巨大贡献。最终成功研制出人工山泉水直饮机,解决了人类在现代环境污染条件下获得健康饮水问题。

        人工山泉水直饮机的成功研制,标志着人类健康饮水进入了一个新的里程碑,找到了人类应喝与优质天然水矿物质含量接近的低矿物质水的科学依据,并根据对浏阳大围山等多处优质天然水的调查检测和统计分析,制定了《饮用优质天然水》标准,根据这个标准研制的人工山泉水直饮机,对市政自来水进行净化后,其直饮水矿物质含量符合《饮用优质天然水》标准,完全能满足人类健康要求;卫生指标符合GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》,口感可浏阳大围山等优质天然山泉水媲美。

        人工山泉水直饮机同时还具备市面上超滤机、纯水机的功能,是目前市面上净水器的更新换代产品。在未来的五到十年,将进入每一个家庭,成为21世纪健康饮水的首选。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:食品科学技术学院
  • 来源:食品科学技术学院
  • 编辑:李苗
  • 0