• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 湘农人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校工学院学子喜获第八届全国大学生机械创新设计大赛一等奖(组图)

    2018/07/27 14:20:00  点击数:


    参赛学生与老师们合影留念


    学生为评委老师讲解作品原理

    本网讯(工学院 吴志立)7月22至25日,“杭州未来科技城杯” 第八届全国大学生机械创新设计大赛在浙江理工大学隆重举行。大赛于2017年4月正式启动,共收到全国28个省、自治区、直辖市703所高校的5276项作品。经过校赛、省赛、国赛的层层选拔,我校作品“自驱动平移式辅助汽车停车装置”(学生:刘晓华、马宇荣、张迎、杨美镜、赵鹏洋,指导老师:陈文凯、陈熵)获得全国一等奖;“直立式辅助自行车停放装置”(学生:岳湘棣、陈伟军、高明,指导老师:李旭)获全国二等奖。

    全国大学生机械创新设计大赛是由教育部高教司发文举办的全国理工科类四大竞赛和国内最具影响力的大学生竞赛项目之一,是全国大学生A类科技赛事。本次大赛的主题为“关注民生、美好家园”,参赛内容为解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作及辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作。

    我校学子在本次大赛取得优异成绩,得益于学校对创业创新教育的正确领导、学院领导对学生综合能力提升的高度重视、各位指导老师们的默默付出,同时也是我校优秀学子经过长达10个月的精心设计与制作参赛作品所付出的精力与心血的最好回报。此次比赛学生受益良多,不仅培养了学生们的创新精神,同时也提高了创新和实践能力。

    工学院师生继2017年获得第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛一等奖后,今年又获得第十七届全国大学生机器人大赛一等奖和第八届全国大学生机械创新设计大赛一等奖。充分体现了工学院推进人才培养与专业认证相结合,推动本科教育质量提高的成效。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:吴志立
  • 来源:工学院
  • 编辑:喻诚
  • 0