园艺学院、风景园林与设计艺术学院举办学习贯彻习近平总书记对涉农高校回信精神座谈会

时间: 2019/09/16   作者:刘涛   来源:园艺园林学院   编辑:网宣办   点击:

本网讯(园艺园林学院 刘涛910日下午,正值第35个教师节,园艺学院、风景园林与设计艺术学院在第十一教学楼北538会议室召开庆祝第三十五个教师节、学习贯彻习近平总书记对涉农高校“9.5回信”精神座谈会。园艺学院、风景园林与设计艺术学院班子成员、各学科领衔人、各基层组织负责人、青年教师代表出席会议。会议由园艺学院院长杨国顺主持。

杨国顺首先领学了《习近平总书记给全国涉农高校的书记、校长和专家代表回信》全文和《安吉共识——中国新农科建设宣言》。他指出,习近平总书记的回信,充分肯定了我们涉农高校在农业农村工作中的重要作用,我们深受鼓舞。回信中,习总书记指示要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,这是实现乡村振兴和城乡均衡发展战略的时代呼唤,也是总书记对涉农高校及师生的重托。

学科领衔人代表刘明月、钟晓红、龙岳林教授结合习近平总书记9.5回信”精神,结合工作实际谈了自己的感想。他们表示,总书记的回信不仅对涉农高校的工作给予了充分的肯定,同时也提出了殷切的期望。作为农业院校的资深教师,要牢记自身的使命和责任,要言传身教,起到模范带头作用,完成“传、帮、带”的使命,为青年教师的成长保驾护航。

基层组织负责人代表宋勇、肖文军、刘东波、周晨教授,张宏志、陈海霞副教授结合学习所思所想谈了自己的感想。他们表示,习总书记的回信强调要以立德树人为根本,这让我们深有感触。人才培养必须首先做好对学生的思想引领,着力培养他们学农爱农的意识,以此为基础去提升学生的学习能力、创新和创业能力,才能事半功倍取得更好的教育效果,才能培育出真正“下得去、留得住、干得好”农业科技人才。

青年教师代表白描、李小马、林原、熊立瑰结合学习回信精神谈了自己的感受。他们表示,看了总书记回信感觉非常振奋,更加坚定了自己扎根农业教育事业一线的信心和决心,同时也深感肩上责任重大,更促使自己瞄准本领域世界前沿科技,拿出更多的科研成果、培养更多知农爱农新型农业人才,为祖国农业农村现代化事业作出更大贡献。

园艺学院班子成员何长征、甘德欣教授表示,作为一名涉农高校教师和农业科技工作者,我们应以推动科技与农业融合为己任,培养学生的创新精神与实践胆识,促进科研成果真正地转化在田间、在山野、在乡村;湖南农业大学作为一所地方涉农高校,要发挥自身特色优势,立足三湘,服务三农,助推湖南农业农村现代化。

风景园林与设计艺术学院徐小雀书记指出,总书记信中谈到了农业和农业教育的重要性,作为一名涉农高校的教育工作者,深感农业教育前途光明,农业人才舞台广阔、大有可为。要积极响应总书记的号召,做到“开新路”“育新才”“树新标”, 为农业农村现代化建设多作贡献。

园艺学院覃红燕书记指出,学院全体教职员工要认真学习领会总书记“9.5回信”精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,在人才培养、科学研究、服务社会等方面下大功夫,力争取得更多好成果,为农业农村现代化作出新的更大贡献。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大