【中心组学习】机电工程学院党委、水利与土木工程学院党委联合召开理论学习中心组学习(扩大)会

时间: 2019/09/30   作者:邹亚   来源:机电工程学院   编辑:网宣办   点击:

本网讯(机电工程学院  邹亚)929日,机电工程学院党委、水利与土木工程学院党委联合理论学习中心组(扩大)学习会在八教南311会议室召开。会议由机电工程学院党委书记李华主持,两个学院的党委委员和支部书记参加了会议。

水利与土木工程学院党委书记胡德勇带领大家学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。他指出,我们要深刻领会习总书记在讲话中提到的新形势下的斗争精神,作为党的干部要经受严格的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。教工党支部书记代表童成彪结合个人工作谈了学习习近平总书记“9.5回信”的心得,他从农业农村的现状谈到制约农业农村发展的问题,从自身科研教学工作的体会谈到院校学科建设的发展方向,语言平实却立意深刻。学生党支部书记代表黄佳彦带领大家学习了共和国勋章获得者袁隆平院士的优秀事迹并以当代青年应该如何追“星”为主题谈了自己感想,她表示,作为一名思想政治辅导员,我们要做学生思想上的引领者,要教育引导学生正确追星,要追为人类文明发展做出贡献的明星,学习其品质,感悟其精神。

随后,李华就学院开展主题教育活动进行了安排和部署。他要求学院党委坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,提出要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上;要求各党支部发挥基层战斗堡垒作用,做实党支部学习教育和检视整改,推进党支部党建标准化、正常化、精细化、体系化、规范化“五化”建设;全体党员至少参加一次志愿服务,为师生员工至少办一件实事好事。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大