学校召开2019年度科技工作会议

时间: 2019/03/11   作者:曾朝辉   来源:科技处   编辑:网宣办   点击:

本网讯(科技处 曾朝辉)38日下午,学校2019年度科技工作会议在生命科学楼国际会议厅召开。会议由副校长曾福生主持,科技处、“2011”协同创新中心管理办公室、新农村发展研究院、南方粮油作物国家协同创新中心办公室、科技创新平台管理中心全体人员和各学院分管科研工作院领导、科研秘书参加了会议。

会上,科技处处长陈光辉从科研项目和经费、科技成果与奖励、2011协同创新中心建设、人才团队建设、科技创新平台建设等方面对2018年科技工作做了全面总结,并对学校2019年科技工作进行了部署,他强调,学校科技工作应紧紧围绕“十三五”科技发展规划和第十三次科技工作大会的要求,重点抓好以下几方面的工作:一是进一步加强科技创新能力建设;二是稳步推进2011协同创新中心建设;三是强化科技创新平台建设与管理;四是努力提升科研项目和成果奖励的申报等工作。

新农村发展研究院专职副院长肖调义从基地建设、校地合作、社会服务、扶贫工作、成果转化、国际合作、乡村振兴等方面对2018年新农村发展研究院工作做了详细总结,并提出了2019年度工作布局:一是做好校内外各类基地的建设;二是不断提升社会服务能力;三是开展宏观战略研究和理论创新,建设好新农村和现代农业发展的智库等工作。

副校长曾福生作了总结发言。 他充分肯定了2018年科技创新与社会服务工作所取得的成绩,并对2019年的工作提出了几点要求:一是要进一步深化科研体制改革,通过改革来提升科技创新、科技服务能力。各学院要科学的组建科研团队,凝聚科研方向,久久为功,出大团队、大项目、大平台、大成果。同时科研管理部门要认真研究,进一步优化资源配置,为科研人员松绑减负;二是进一步做好科研项目的申报工作,特别是国家自然科学基金和国家社科基金等项目的申报,各学院要采取措施,充分调动老师的积极性、主动性和创造性;三是进一步发挥哲学社会科学作用,促进哲学社会科学与社会服务相融合。同时,各学院要集中团队力量进行重大重点课题攻关,加强课题的过程管理,切实提高社科产出成果的质量。四是加强基地建设,全力做好浏阳基地、耘园基地、永安基地等基地的基础设施建设,提高服务质量,打出品牌。他强调,科技工作是高校的核心竞争力,大家要齐心协力、脚踏实地的做好各项工作,使学校的科研水平上一个新的台阶。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大