我校第五届“我是教师”暨教育学院第十五届“园丁艺”教学技能大赛决赛举行(图)

时间: 2019/05/27   作者:陶芸   来源:教育学院   编辑:网宣办   点击:

教学技能大赛决赛现场

本讯网(教育学院 陶芸)为进一步加强学生的师范技能培养,提高学生就业竞争力,活跃校园文化氛围,526日,我校在大成厅举办第五届我是教师暨教育学院第十五届园丁艺教学技能大赛决赛。此次比赛由教务处和校团委共同主办,教育学院承办。副校长张立,校团委书记覃红燕,教务处副处长邹锐标,大同瑞致小学校长孙晗,教育学院院长郭丽君,教育学院党委书记周先进,省级课堂教学竞赛获奖老师易芳等担任评委,比赛分为师范组和非师范组,共35名同学参加决赛。

张立副校长在致辞中指出,教育学院近年来通过“园丁工程”系列育人活动完善了人才培养体系,在省级师范生技能竞赛中捷报频传,受到校内外媒体广泛关注,为推动全省职业教育发展做出了应有的贡献。她希望教育学院在研究湖南省乡村振兴战略和职业教育发展方面继续发力;希望同学们能志存高远,潜心问学,筑师魂,养师德,练师能,提师技,不忘初心,砥砺前行,肩负起时代赋予青年的重任。

决赛分为2分钟的教育问答和8分钟的模拟授课两个环节。在模拟授课中,有的选手设置课堂互动游戏,调动现场气氛;有的选手利用启发式提问,引入主题。选手的教学内容新颖、教学思路清晰、课件制作精美、教案设计规范,赢得了观众阵阵掌声。

方成智教授对非师范组选手的表现进行了点评,他就选手们的整体表现给予了充分的肯定,同时指出了参赛选手在现场授课、教学方法,着装打扮等方面存在的问题,提出了更好的授课方式与讲台表现方式,希望“教学技能大赛”会越来越好,有更多的同学加入到教师队伍,促进我们国家的教育事业发展。

邹立君教授对师范组选手的表现进行了点评,她从“学”、“趣”、“易”、“动”、“导”等五个方面给参赛选手提出教学建议,对于教学互动、语言表达、思想教育、多媒体教学手段运用等方面提出了表扬。

本次大赛产生优秀组织奖5个,获奖单位分别是教育学院、继续教育学院、工学院、外国语学院、经济学院;非师范组和师范组分别产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖5名,人气奖1名。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大