2019“金蝶杯”全国大学生管理会计案例分析大赛全国总决赛在我校举行(组图)

时间: 2019/06/04   作者:石勇   来源:商学院   编辑:喻诚   点击:

中国商业会计学会秘书长黄国成致开幕词

决赛选手比赛现场

获奖队伍与领导、嘉宾和评委合影

本网讯(商学院 石勇) 622019“金蝶杯”全国大学生管理会计案例分析大赛全国总决赛在我校图书馆大成厅举行。本次大赛由中国商业会计学会主办,金蝶软件(中国)有限公司协办,湖南农业大学商学院和湖南慧财国际教育有限公司承办。中国商业会计学会秘书长黄国成出席并致开幕词,副校长段美娟致欢迎词。来自全国高校和企业界的领导、专家以及各参赛高校的领队、指导老师和选手近300人参加。

经过历时3个月,全国41所高校、近2000名大学生参赛,最终十支队伍近50名选手晋级决赛。

各参赛队伍结合自己的专业知识从不同的视角对案例进行生动的阐述和剖析,选手们思路清晰,思维敏捷的精彩表现让评委、嘉宾赞不绝口。经过近6个小时的激烈角逐,湖南工业大学C队斩获特等奖,湖南财政经济学院博翊队、吉首大学首屈一指队、湖南工业大学stay foolish队获得一等奖、湖南农业大学爆浆蛋黄队和年少有为队、武汉华夏理工学院乘风破浪队获得二等奖,进入半决赛的湖北大学正义的组队、江西新余学院奇迹队等其他10支队伍获得三等奖,湖南科技学院努力就对了队获得最佳人气奖;17位优秀选手获得实习邀请函。

本次大赛以本土知名大型企业集团实践为案例,旨在为大学生提供全面解读、分析、评估管理会计问题,整合资源、提供解决方案,展示综合能力的机会,促进高校和企业互动交流和共同发展。通过透视商业环境、理解商业思维、制定商业策略,锻炼大学生发现、分析、解决企业实际问题的能力,提升大学生的职业意识和决策能力。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大