我校在第十三届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛中获佳绩(图)

时间: 2019/06/04   作者:柳博   来源:校团委   编辑:网宣办   点击:

合影

本网讯(校团委 柳博) 62日,由团省委、省教育厅、省经信委、省科技厅、省科协、省学联主办的第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在中南林业科技大学落下帷幕。我校共有8份作品入围终审决赛,并在决赛中取得了较好的成绩。

全省有36所高校共276项作品参与了终审角逐,我校8项作品分别参加了哲学社会科学、自然科学、发明制作类的终审决赛。本次决赛现场分为哲学社会科学类、科技发明A类、科技发明B类、自然科学类展区,所有参赛选手都必须参加现场答辩,接受专家问询。最终,我校工学院《激光灭虫机器人》、植保院《稻瘟病菌中一种新的欧尔密类似真菌病毒特性研究及其对病毒多样性与进化的启示》等两项作品获得一等奖,动科院《植物多酚替代饲用抗生素的关键技术与创新》、国际院《电化学制备铁基生物炭催化去除抗生素污染的效能研究》等两项作品获二等奖,工学院《基于图像识别与远程控制的智能化灌溉系统》、理学院《基于阳离子空位构造提升LED植物灯用荧光粉的性能研究》、教育院《青少年心理与行为问题及影响因素研究》和《教师发展视野下的高校教学评价制度研究》等四项作品获三等奖。同时,学校获得团体“优胜杯”。

本次比赛是学校在“求真杯”科技作品竞赛以及近两年大学生科技创新基金立项资助项目成果的基础上,遴选出的优秀作品。本次比赛取得的成绩充分展现了我校大学生优秀的课外学术科技创新能力和学校良好的科技创新氛围。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大