湖南农业大学柳子明故居接待韩国友好代表团参观(组图)

时间: 2019/07/15   作者:余喜林   来源:校友办   编辑:网宣办   点击:

 

校长邹学校院士在友好植树活动上讲话

 

在柳子明故居北坪准备的休息场所

本网讯(校友办 余喜林)7月13日上午,我校柳子明故居接待了韩国外交部徐银志代表团一行来参观。其中代表团成员100人,KBS媒体记者及驻武汉总领事馆等随行人员共140余人。我校校长邹学校院士接见了徐银志团长一行,并在柳子明故居接待室进行了友好交流。

柳子明先生是一位长期在华工作的朝鲜籍韩国人,是功勋卓著的韩国独立运动家,为我国的农学教育和科学研究做出了重要贡献。韩国代表团此行,既为纪念韩国独立运动一百周年,又为传承中韩友谊。还在柳子明故居东侧捐赠了一棵友谊树“五针松”,并举行了简短的捐赠仪式。邹学校校长、徐银志团长、柳展辉教授、韩国驻武汉总领馆金永谨总领事共同为友谊树培土。邹学校院士和徐银志团长为友好植树纪念碑揭幕。随后代表团一行进入柳子明故居参观,浏览柳子明先生生平业绩陈列,徐银志团长在嘉宾留言簿上写到:“柳子明先生撒下了独立的种子,我们会把它培育出和平的果实。”

 此次参观是柳子明故居重新修缮布展以来,规模最大、人数最多的一次外事活动。湖南农业大学国际交流处牵头,后勤基建处负责植树环节,校友办柳子明故居负责参观接待工作。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大