校长邹学校院士考察江西、安徽特色蔬菜产业(组图)

时间: 2019/07/15   作者:戴雄泽   来源:校友办   编辑:网宣办   点击:

校长邹学校院士出席江西省广昌县“子莲新品种新技术展示暨学术交流会”

 

校长邹学校院士(左三)考察安徽省岳西县辣椒生产基地

本网讯(通讯员 戴雄泽)7月5日至8日,国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家、校长邹学校院士到江西省广昌县和安徽省舒城县、岳西县开展子莲、辣椒、茭白等特色蔬菜产业调研。

在江西省广昌县,邹学校校长出席了国家特色蔬菜产业技术体系主办的“子莲新品种新技术展示暨学术交流会”,随后考察了广昌县子莲机械化脱皮、去心现场。在安徽省舒城县,邹学校校长考察了“蔬菜产业+金融+科技”核心示范基地,出席了蔬菜产业技术培训会在岳西县,邹学校校长考察了安徽省蔬菜产业竞争力提升科技行动示范基地,在新浒村的安徽梦之村生态农业有限公司和石关茭白之乡,他分别与公司技术人员、农户就辣椒、茭白的生产、市场情况进行了交流。

考察期间,邹学校院士强调了科技在农业生产和脱贫攻坚中的重要性,希望国家特色蔬菜产业技术体系科技人员深入基层,服务“三农”,为乡村振兴多做贡献。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大