省财政厅副厅长陈博彰一行来校调研(组图)

时间: 2019/08/15   作者:陈良凤 邵华   来源:计财处 党政办   编辑:网宣办   点击:

座谈会现场 何纲跃 摄

省财政厅副厅长陈博彰一行考察2011南方粮油作物协同创新中心 何纲跃 摄

 

陈博彰副厅长一行考察国家植物功能成分利用技术研究中心 何纲跃 摄

考察植物激素与生长发育省级重点实验室 何纲跃 摄

参观校史馆 何纲跃 摄

本网讯(计财处 陈良凤 党政办 邵华)813日下午,省财政厅副厅长陈博彰、科教处处长徐洪武等一行6人来校调研。校党委书记陈弘、校长邹学校、副校长邹冬生陪同调研。

陈博彰一行首先实地考察了2011南方粮油作物协同创新中心、国家植物功能成分利用技术研究中心、植物激素与生长发育省级重点实验室,刘仲华、肖浪涛等专家教授陪同现场考察并介绍了有关情况。随后调研组一行参观了学校校史馆。

调研座谈会上,围绕落实立德树人根本任务,陈弘汇报了学校全面加强内涵建设,推动学校各项改革深入发展的举措,介绍了国家协同创新中心、重点学科及平台建设及学校财务管理与债务风险防控等方面的情况;着重介绍了学校下一步对接乡村振兴战略,聚焦新农科建设,做大做强特色优势学科,全面深化体制机制改革的有关情况。重点提请财政厅加大学校“双一流”建设专项经费、学校体育活动中心建设经费、给予我校经常性拨款政策倾斜等事项支持力度。

徐洪武表示,此次调研是落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,到农大深入了解情况,更好为农大做好服务的实际举措。希望学校以“双一流”建设为契机,抓好人才培养、学科建设、科技创新、社会服务等各方面工作,同时建议加强科研经费与招投标管理,以便控制债务规模,防范财务风险。

陈博彰对学校近年来办学取得的巨大成绩表示高度认可。他指出,学校要牢记立德树人的根本任务,坚持特色办学定位,凝练学科方向;坚持内涵式发展,向管理要效益;建立重大决策机制,树立花钱必问效、无效必问责的管理理念;坚持健全产学研一体化创新机制,构建资源变资产、资产变资本、资本收益化的运行模式,推动学校不断向前发展。针对学校提请支持事项,他表示将予以高度重视,一定带回财政厅认真研究,会落实好政策、体现好情怀,在政策及财力允许的情况下给予农大办学必要的支持,助推农大“双一流”建设。

党政办、人事处、科技处、计财处、研究生院、资产处、校友办等部门负责人参加了此次调研活动。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大