校友刘树生教授当选2019年美国昆虫学会会士(ESA-Fellow)(组图)

时间: 2019/08/29   作者:廖渐   来源:校友办   编辑:网宣办   点击:

著名昆虫学家、我校杰出校友刘树生教授

    本网讯(校友办 廖渐)826日,从美国昆虫学会获悉,我国著名昆虫学家、我校杰出校友刘树生教授当选2019年美国昆虫学会会士,这是我国昆虫学家的荣誉!也是继刘同先教授,康乐院士当选之后的第三位在国内工作的美国昆虫学会会士。今年,与刘树生教授一起当选的还有来自世界各国10位著名昆虫学家。

    刘树生教授是我校1974级植物保护专业校友,1984年毕业于澳大利亚国立大学理学院、澳大利亚CSIRO昆虫研究所(联合培养),获动物学博士学位。1984年留学回国后在浙江农业大学植保系任教,1991年晋升教授,1995年起任博士生导师;1998年新浙江大学成立后,历任昆虫科学研究所所长、浙江大学国际重点一级学科“植物保护”学科负责人、201211月起任浙江大学学术委员会副主任。

据悉,美国昆虫学会成立于1889年,是世界上历史最悠久、会员最多的昆虫学学术团体,有会员9000多名,来自世界上100多个国家。美国昆虫学会有会员(Member)、荣誉会员(Honorary Member)和会士(Fellow)。Fellow是美国昆虫学会授予世界昆虫学家的最高荣誉,只有在昆虫学研究、教育、技术推广和行政管理方面取得突出成就和为推动昆虫科学发展做出卓越贡献的科学家才有资格被其推选。

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大