【喜讯】我校袁隆平、官春云、印遇龙三位院士获评2019年湖南“最美科技工作者” (组图)

时间: 2019/08/29   作者:马晓东整理   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

本网讯(宣传部 马晓东整理)8月29日,湖南省人民政府新闻办公室召开发布会,公布了十位获得2019年湖南“最美科技工作者”名单。我校袁隆平、官春云、印遇龙三位院士位列其中。这是继2018年邹学校院士获评全国“最美科技工作者”后的又一殊荣。

中国工程院院士袁隆平

袁隆平院士,被誉为杂交水稻之父,为我校双聘院士。六十年来,他在水稻研究的道路上不断探索和追求,为解决世界粮食总量问题,做出了巨大贡献。

中国工程院院士官春云

官春云院士,一直从事油菜栽培与育种研究,先后选育出我国第一个双低油菜品种湘油15号等油菜新品种,并首次提出油菜冬发理论与技术体系,获省部级以上奖励9项。

中国工程院院士印遇龙

印遇龙院士,长期从事畜禽健康养殖与环境控制研究,先后主持完成院、省、国家、国际合作科研项目30多项,在畜禽绿色养殖技术、非常规饲料原料高效利用等方面成果卓著。

此次评选活动由湖南省委宣传部、湖南省科协和湖南省科技厅共同开展。评选出的10人都是来自湖南各行各业科研生产一线的优秀科技工作者,有的扎根脱贫攻坚和科学普及,奉献青春热血;有的严谨治学甘为人梯,甘作培育新人的铺路石;有的板凳甘坐十年冷,用科研成果赢得世界同行尊重。他们在科学研究、技术攻关、科技成果转化、科普服务等方面做出了突出成绩。

 

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大