校领导深入课堂检查新学期教学工作(组图)

时间: 2019/09/03   作者:郑曼妮 王薇薇 曾紫雨 刘松林 杨佳敏   来源:宣传部   编辑:喻诚   点击:

校党委书记陈弘一行在新学期第一天检查教学工作现场  何纲跃 摄

校长邹学校在学生教室听课中   何纲跃摄

陈弘在学生教室听课中  何纲跃摄

马克思主义学院罗薇老师主讲《形式与政策》  何纲跃摄

本报讯 (宣传部 郑曼妮 王薇薇 学生记者 曾紫雨 刘松林 杨佳敏)92日开学第一天,校党委书记陈弘、校长邹学校等校领导及各职能部门负责人深入教学一线,分别对第十、第九、第七教学楼新学期的教学情况进行检查和督导。检查组人员由全体在校校领导以及相关部门负责人组成。

早上730分,陈弘带领第一检查组到第十教学楼进行教学检查。在第十教学楼南222教室,陈弘2017级经济学院农林经济和投资专业90名学生一起共同听了马克思主义学院罗薇老师主讲的《形势与政策》。陈弘边听边做记录,并对本节课的教风教态、教学准备、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行了打分评价。随后,陈弘还查看了第十教学楼的智慧教室使用和完善情况,并现场听取了相关部门负责人的工作汇报。

陈弘指出,教师要树立现代教育观念,要做学生学习的引导者,要鼓励学生发现问题、思考问题、解决问题,从而探究真理。他强调,高校教师作为教育工作者,一要明白自己教师职业的定位;二要多培养有家国情怀的学生;三要注重学生专业知识讲授。

邹学校带领第二检查组走进第九教学楼北105教室,与2017级动物科学技术学院水产养殖卓越班的同学们一同听了马克思主义学院王伟伟老师主讲的《形势与政策》课。邹学校表示,从听课情况来看,授课教师准备充分,学生精神状态饱满,课堂气氛活跃。邹学校希望新学期同学们自律自励、勤奋学习,努力实现自己的人生价值,共同创造农大新的辉煌。

副校长易自力带领第三检查组在第七教学楼北201教室与2018级理学院和植保学院的同学们,一起听了理学院欧阳锡诚老师主讲的《大学物理》课。随后,易自力到第七教南301可视化教学服务中心督查学生们的到勤情况。易自力表示,开学第一天课堂教学情况令人满意,课堂上师生活力满满,学生出勤率高。他希望农大学子把学习作为第一要务,以更加饱满的精神状态投入学习中去,营造更好的载物育人良好氛围。

开学第一天,从检查总体情况来看,学校教学秩序运行良好,教学保障及各项安排到位,教学环境整洁有序,课堂教学秩序井然。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大