湖南农业大学教育基金会、校友总会向我校扶贫点望高村捐赠教育科技扶贫基金(图)

时间: 2019/09/03   作者:驻村扶贫队 徐辉 校友办 邱艳阳   来源:校友办   编辑:喻诚   点击:

IMG_1991

合影留念

本网讯(驻村扶贫队 徐辉 校友办 邱艳阳)830日,湖南农业大学教育基金会、校友总会在我校扶贫点花垣县麻栗场镇望高村举行教育科技扶贫基金捐赠仪式。校友事务与发展联络办公室副主任张素芬、深圳校友分会长李朝阳、花垣县政协副主席龙仕英、麻栗场镇党委书记麻建平,以及深圳校友会功能性党小组党员、校友事务与发展联络办公室部分工作人员、学校扶贫工作队全体队员、望高村村支两委、望高小学代表等参加捐赠仪式。

捐赠仪式上湖南农业大学教育基金会、校友总会为我校扶贫点捐赠教育科技扶贫基金5万元。基金主要用于支持望高村农民科技服务中心设施建设、农业农民培训、帮扶扶贫家庭子女完成学业。

深圳校友分会会长、我校94级食品科学与工程教育专业毕业校友李朝阳介绍了湖南农业大学深圳校友分会的基本情况。这次活动也是深圳校友分会功能性党小组成立以来的第一次的活动,深圳校友分会成立的初衷是“情系母校,心系教育,感恩母校,回馈社会”,他希望进一步通过更多有益的活动来感恩母校。     

校友事务与发展联络办公室副主任张素芬介绍了校友总会和教育基金会情况,以及此次捐赠的目的意义,希望受资助的同学自强不息、立志成才,回报社会,并希望能够通过这样的公益活动,来带动更多有社会责任的企业和爱心人士来加入回馈社会活动。

花垣县政协副主席龙仕英对湖南农业大学近年来在花垣县麻栗场镇新科村、望高村精准扶贫期间对两村的脱贫攻坚工作予以了充分肯定,对湖南农业大学扶贫工作队按照“11411”工程,强力推进各项扶贫工作扎实有效的开展,给予了高度评价。

望高村村支两委代表、望高村小学代表分别对湖南农业大学教育基金会、湖南农业大学校友总会的捐赠表示感谢。

随后,张素芬、李朝阳一行在村支两委、扶贫队的陪同下,走访看望贫困户陈行勇、伍发宏、麻胜金,并询问其近况,并向他们三户赠送爱心慰问金。

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大