亲切慰问暖人心 士气高昂扬斗志——陈弘书记看望慰问参训新生(组图)

时间: 2019/09/20   作者:雷志敏   来源:人武部   编辑:喻诚   点击:

陈弘书记与参训新生一一握手

陈弘书记讲话

参训新生军体拳表演

部分参训新生与学校领导、老师合影

本网讯(人武部  雷志敏)919日上午,校党委书记陈弘,副校长张立来到军训场地看望慰问正在参训的2019级学生。宣传部、学工部、人武部相关负责人陪同慰问。

陈弘书记一行首先来到大礼堂前坪的化学与材料科学学院、资源环境学院新生训练现场。尽管开训才一周,但队列方阵的学生已经军姿挺拔、口号嘹亮,拳术方阵的学生一招一式、有板有眼。

在农学院、机电工程学院、水利与土木工程学院、体育学院训练场地,陈弘书记指出军训是大学的第一课,也是极其重要的一课,对以后的学习和生活有着深远的影响,勉励同学们要珍惜美好的青春时光,在训练场上表现得精神抖擞、意气风发,充分展示出农大学子如日中天的精神风貌。陈弘书记提出四点希望:

一是希望同学们筑牢爱国思想防线。要热爱祖国的山河,铭记民族的历史,关心祖国的命运;要牢固树立爱国主义情怀,增强爱国的情感和振兴中华的责任感,弘扬伟大的民族精神;要学习国防理论知识,形成自觉履行国防义务的良好氛围,用行动和本领捍卫我们伟大的民族和国家。

二是希望同学们练就强壮的体魄。锻炼体魄不仅是在军训期间,还要贯穿到以后的体育课和其他各类活动中,坚持每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子。身体是学习和工作的本钱,身体好了学习就更有精神,要为美好幸福的生活积蓄能量。

三是希望同学们培育健康的心理和健全的人格。一定要有集体观念,组织观念,积极融入集体之中。要通过军训养成“我为人人,人人为我”的心理素养和思维自觉,只有树立了集体主义观念,组织观念才能与别人和谐相处,与周边环境和谐相处,一个人能够和自己和谐相处,和他人和谐相处,能够和自然的环境和谐相处,就会变得更加坚强,变得更加和谐,更加集体。

四是希望同学们树立强农兴农的远大理想。中国一定要富强,中国富强的标志就是农业、农村、农民的富强,因此大家选择了湖南农业大学,就是选择了未来最光明的事业,最广阔的前途。未来的农村,绝对是同学们施展才华、奉献力量的广阔天地。只有积极追求,不断学习和探索,闪现出创造的火花,把强农兴农作为奋斗目标,始终对“三农”怀有信心和情感,未来的农村一定是新时代青年施展才华的广阔天地。

陈弘书记听取了武装部副部长欧阳长安关于自训教官培训流程、参训学生身体状况、后勤保障以及训练进度等方面的情况介绍。并特别慰问了因身体原因跟班不跟训但仍坚持做好后勤保障的同学。

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大